-- Розничные цены на бензин АИ-92 и АИ-95 в период с 28 мая по 1 июня выросли в среднем на 94 и 93 коп. соответственно. Средняя по стране стоимость АИ-92 составила 41,7 руб., АИ-95 — 44,53 руб. (РБК)    -- За 5 месяцев 2018 года в Бердске зарегистрировано 26 ДТП, в которых 1 погиб и 33 человека травмировано. За аналогичный период прошлого года на бердских дорогах произошло 45 ДТП, в которых 1 человек погиб и 75 получили травмы (ГИБДД)    -- «Безопасные и качественные дороги»-2018 в Бердске: Запланирован ремонт проезжей части одного километра улицы Лунной и четырёх аварийно-опасных участков улиц Островского и Ленина. Первомайская останется без ремонта    -- ВНИМАНИЕ, БЕРДСК! Кто хочет поработать??? Такси "Вега" и "Барс" проводят набор водителей с личными автомобилями. Об условиях работы Вам расскажут по телефону: 8-913-932-6666

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Захаров как луч света в конце «тоннеля» водозаборной дороги в Бердске

Компромисс найден! Власти приняли единственно разумное решение — помириться с жителями города, постоянно проживающими на дачах вдоль «водозаборной дороги».

Бердчане, проживающие в районе водозабора, искренне надеются, что этот день — 2 марта – войдет в их историю как начало нормальной жизни. Две встречи за один вечер после двух месяцев мытарств дорогого стоит, считают жители, прописанные волею судьбы в дачных обществах. Но – по порядку.

Внеплановая встреча, на которую не пустили журналистов, прошла в управлении ЖКХ. На ней присутствовали замдиректора ЦМУ Максим Совбанов, чья техника в основном трудится на полях водозабора, сам директор УЖКХ Владимир Захаров и его коллега из отдела благоустройства Андрей Вишневский.

После двух часов обсуждения расстались члены инициативной группы и представители власти вполне довольные друг другом: первые услышали слова «поможем» буквально завтра (если техника слегка повреждённая сегодня на расчистке дороги на Сосновку будет отремонтирована), вторые высказали слова благодарности и приглашение к сотрудничеству. Накал страстей спал. 

— Город принял два стратегических решения. Первое — работа по дороге будет в этом году продолжена в тесном взаимодействии с обществом. Люди понимают, что муниципалитет не оставляет без внимания эту дорогу. Нагнетание нам не нужно: надо, чтобы дорога функционировала, — подчеркнул Владимир Захаров. 

После встречи нескольких бердчан деловое «свидание» перенеслось в поля: около трех десятков человек собрались у поворота на Сосновку, рядом с выездом из пресловутого «тоннеля». В назначенное время, из «тоннеля» на место мероприятия «вынырнули» автомобили начальников – Захаров и Вишневский оказались неплохими автолюбителями и успешно преодолели 500-метровый снежный лабиринт, за зачистку которого местные жители бьются с местными властями уже не одну неделю. Впрочем, доступными, законными методами. 

— Завтра или послезавтра работы здесь продолжатся: шнекоротор, который чистил сегодня дорогу на Сосновку, сломался. После устранения неполадок он завтра же вновь выйдет на линию, потом пройдет погрузчик и ширина дороги (в «тоннеле) будет около 4 метров, — говорит Андрей Вишневский.

— Эта зима показала показала наши слабые стороны, — самокритичен Владимир Захаров. – От лица власти я извиняюсь за такое состояние. Если честно, мы, и лично я, не ожидали, что столько людей проживает здесь…

Жители «глубинки» не скрывают удовлетворения от встречи с представителями власти.

— Из-за больших снегопадов техника не справлялась и они упустили тот момент, когда нужно было ее (дорогу – С.Б.) чистить. Они не очень оперативно сработали и допустили трехметровые завалы. Пообещали, что уберут их и принесли извинения жителям водозабора в том что они не могли выехать – это было если не трогательно, но главное люди хотели услышать что администрация признала свою вину – мы исправимся. Дальше будем сотрудничать с ними плотнее. Главное, что они поняли, что здесь живут люди – не дачники и не непонятно кто. А – бердчане! – говорит председатель ДНТ «Орбита» Олег Антоновский. 

За совместным решением проблем вопрос с надзорными органами повис в воздухе. По словам бердчанина Александра Аксенова, его переданные в Правительство и областную прокуратуру жалобы «спустились» на места. 

— О прокуратуре не говорили. На данный момент прокуратура НСО передала заявление в Бердск. Нам пришел ответ из Правительства, а из бердской прокуратура ответа пока нет, — рассказывает Аксенов. 

Как ранее пояснял сайту АвтоБердск прокурор Бердска Роман Сивак, проверка – кому принадлежит дорога на водозабор и кто должен ее обслуживать – проводится. Ее результаты станут известны не раньше следующей недели.

Так что окончательную точку ставить пока рано.

Фото и видео АвтоБердск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик