- За 8 месяцев 2020 года в Бердске зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими. В них 4 человека погибло и 32 человека травмировано     -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Законный оператор по вывозу нечистот в Бердске решил поконкурировать с ИП рыночными методами

Власти города утвердили для МУП КБУ тариф на вывоз жидких бытовых отходов.

Откачка канализации бытового назначения, туалетов, выгребных ям и септиков будет проводиться при помощи новых ассенизаторских машин, которые специально для этого «Комбинат бытовых услуг» приобрёл в октябре, сказано на сайте предприятия.

Асмашины могут откачивать нечистоты на расстоянии до 10-15 метров, заявляют коммунальщики, с глубины до 4 метров. Объем в четыре кубометра они считают вполне достаточным для обслуживания бытовой канализации в Бердске. Сама откачка занимает 10-20 минут, после чего нечистоты вывозятся в специализированные точки приема жидких бытовых отходов по всем правилам и нормам.

— И это особенно важно, так как несанкционированный слив стоков — наболевший вопрос для жителей города Бердска, — подчёркивают в КБУ. — Противоправные действия водителей ассенизаторских машин, сливающих стоки буквально в центре города, нарушают экологию, создают массу неудобств для населения.

В недавнем времени борьба с нарушителями зашла, по признанию коммунальщиков, в тупик. Привлечь их к административной ответственности не представлялось (и не представляется по сей день — ред.) возможным. А наличие законного оператора по вывозу ЖБО в лице КБУ и конкурентный тариф в размере 530 рублей за одну машину позволит побороть ситуацию рыночными методами.

Между тем, в интернете услуга по откачке нечистот из туалетов частного сектора Бердска, дач и других объектов, оборудованных туалетами типа сортир, представлена во всём своём сложившемся годами многообразии. Только в Яндексе нашлось на эту тему более 500 результатов. Выбирай, не хочу, и вызывай хоть «Костю», хоть «Антона», хоть «Сергея» и т. д.

Средний чек от предпринимателей составляет 600 рублей — всего-то на 70 рублей дороже бюджетного ценника. По сравнению с тем, что онлайн-заявки КБУ обещает выполнить на другой день после обращения граждан и произвести оплату «через личный и платежный кабинет, мобильное приложение или же в кассах РКЦ, банках и отделениях Почты», эти 70 рублей вряд ли сыграют свою конкурентную роль. Работают предприниматели едва ли не круглосуточно и рассчитаться с ними можно, не отходя от сливной ямы.

А то, что у нас нечистоты сливают куда попало, так это — не их, как мы понимаем, предпринимательская проблема и ответственность. Неча ветвям власти по этому поводу на зеркало пенять, коль не смогли до сих пор законодательно организовать слив нечистот в Бердске. Да ещё похваляться своей конкурентной способностью.

Фото МУП КБУ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик