-- За 5 месяцев 2019 года в Бердске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 33 человека травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 27 ДТП, в которых 1 человек погиб и 35 человек травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В Госдуму внесли законопроект о бесплатном пользовании платной парковкой первые 10 минут    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

За попыткой угнать авто застали полицейские жителей Бердска

Молодые мужчины решили прокатиться до родного дома из Бердска в Искитимский район на чужом автомобиле.

«Кто празднику рад, тот пьян накануне», — гласит народная мудрость. Двое жителей Бердска, 21 и 22 лет, начали отмечать День Победы заранее. В ночь на 9 мая обоим вдруг приспичило съездить на родину — в Искитимский район. Вспомнили, что у их товарища имеется автомобиль ВАЗ-2106.

— Молодые люди направились к другу, но он им не открыл дверь, — рассказала следователь Следственного отдела бердской полиции Елена Ровбель.

Бердчане не стали заморачиваться с одобрением друга и решили взять машину, которая стояла во дворе дома на улице Ленина самостоятельно, тем более один из них уже садился за руль «шестёрки». Но, как пояснила Елена Валерьевна, случилась оказия: у авто отсутствовал аккумулятор. Это не остановило заскучавших по родным просторам мужчин, и они, не долго думая, сняли батарею с соседнего автомобиля отечественного производства и установили её на «Жигулях». Это не помогло, и мужчины решили толкать машину.

Эти манёвры, по словам следователя полиции, заметил бдительный сосед, который позвонил в отдел МВД России по Бердску. Полицейские приехали вовремя и «застукали» мужчин за интересным занятием: угонщики так и не смогли завести автомобиль, продолжая толкая его.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 часть 2 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Оба, как рассказала Елена Ровбель, ранее судимы, у одного из них судимость погашена, а второй был осуждён в январе 2019 года. У обоих есть семьи и малолетние дети.

Александра Ветрова, svidetel24.info

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик