-- За 9 месяцев года в ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 61 человек травмирован. В прошлом году за аналогичный период погибших в ДТП было двое, раненых — 68 человек.(ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Японец» со шприцем «догнал» маршрутку в Бердске

О ДТП без пострадавших, произошедшем в прошлые выходные на улице Боровой у остановки «Микрорайон» напротив Сретенского храма, сайту АвтоБердск рассказали в региональном управлении ГИБДД и один из участников произошедшего.

— 30 июня в 13.53 водитель 1990 года рождения, управляя автомобилем «Субару Форестер» в пути следования произвёл столкновение с автомобилем «ГАЗель Некст» под управлением водителя 1969 года рождения, — рассказала Ольга Гейнисман, старший госинспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения регионального УГИБДД.

По словам Ольги Николаевны, от прохождения медицинского освидетельствования водитель «Субару» отказался. Что соответствует наказанию за пьяное вождение – немалый штраф плюс лишение водительских прав.

Как оказалось, 29-летний водитель «японца» отказался от экспертизы не случайно. О его стиле вождения и «состоянии здоровья» в момент совершения ДТП красноречиво свидетельствует, рассказанное водителем маршрутки.

— Я обогнал его ещё до остановки после светофора. Мужик еле ехал и управлял легковушкой, опустив голову.

Лишь только маршрутчик притормозил у остановки, как в заднюю часть его микроавтобуса врезался обогнанный им «субарь». А при досмотре «японца» правоохранителями — видел в его салоне валявшийся медицинский шприц, который, как предполагает бердчанин, и стал причиной отказа его визави от медосвидетельствования.

Сотрудники ГИБДД, как и положено, отстранили подозрительного рулевого от вождения и вызвали на место происшествия эвакуатор.

Пострадавших в этом ДТП, по словам старшего госинспектора по пропаганде ГИБДД региона Ольги Гейнисман, нет.

Фото УГИБДД по Новосибирской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик