- За 9 месяцев 2020 года в Бердске в 32 ДТП с пострадавшими 4 человека погибло и 37 человек травмировано     -- С начала текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 5 ДТП, в которых 5 человек пострадали    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Власти Бердска обещают заняться эвакуацией «подснежников»

Брошенные хозяевами автомобили, месяцами и годами ржавеющие на одном и том же месте, мешают как движению автотранспорта, так и снегоуборочным работам.

Заместитель главы города по ЖКХ Сергей Носов на заседании штаба по прохождению отопительного сезона заверил, что в самое ближайшее время областное министерство транспорта проведёт конкурс, определяющий фирму, которая будет заниматься эвакуацией бесхозных автомобилей в нашем городе. Тогда и будет решена проблема «подснежников».

2 декабря прошёл конкурс под названием «Заключение договора на право осуществления деятельности на территории Новосибирской области по перемещению транспортных средств (за исключением маломерных судов) на специализированную стоянку, их хранению и возврату». На работу в Бердске претендовали три фирмы, наибольшее количество баллов набрало ООО «Автолига54», бердская фирма — она и стала победителем.

Нам удалось связаться с её директором, Александром Печатниковым. Александр Сергеевич пояснил, что относительно работы по эвакуации «подснежников» пока ничего определённого сказать не может. Дело в том, что у каждой из этих автомашин есть хозяева, и попытка эвакуировать такой автомобиль может быть расценена как хищение. Поэтому фирме вначале надо определиться, с кем именно надо будет сотрудничать по эвакуации бесхозных автомобилей и на каких правах. Не исключено, признал Александр Печатников, что ему вообще не разрешат заниматься этим видом деятельности, ибо это войдёт в противоречие с законом.

Но если даже Александр Печатников и получит «добро» на эвакуацию «подснежников», совершенно неясно, по каким именно признакам он будет определять, что перед ним нуждающаяся в эвакуации на штрафную стоянку машина. Если, скажем, этот «подснежник» мирно стоит себе где-нибудь во дворе, ПДД и прочих правил не нарушая. По толстому слою снега на крыше? Несерьёзно. По идее, кто-то у нас в городе должен вести учёт и подсчёт таких автомобилей.

Но, увы, такой организации я не нашёл. Ни в ГИБДД, ни в АТИ, ни в управляющих компаниях не ведётся учёт бесхозных транспортных средств, которые давно пора отправить если не на свалку, то на штрафстоянку. Следовательно, никто не сможет передать Александру Печатникову список подобных автомобилей с подробным описанием их примет и мест нахождения. А это значит, что никакой эвакуации «подснежников» в нашем городе в обозримом будущем не предвидится. Может быть, как-нибудь потом – но очень нескоро.

Евгений Спиридонов, svidetel24.info

Фото Ольги Кашиной

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик