- За 2019 год на дорогах Бердска зарегистрировано 66 ДТП, в которых 4 человека погибло и 83 человека травмировано (ГИБДД)    -- За 12 месяцев 2019 года на территории Новосибирской области зарегистрировано 1946 ДТП, в которых 270 человек погибло и 2495 человек травмировано (ГИБДД)    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Власть Бердска: из-за «дрифтеров» не вернём новогоднюю ёлку на площадь Горького

Представители властей рассказали, почему нельзя установить ёлку на главной площади города, которую она украшала несколько лет назад. На наш взгляд, переводя стрелки на участников дорожного движения, где оно по сути запрещено, попросту наплевали на мнение тысяч горожан. По их мнению получается, что три года назад, когда ёлку в последний раз устанавливали на площади Горького, ночных «гонщиков» было в разы меньше. Но это не так.

Как передаёт сайт «Свидетель» с планёрки у мэра Бердска от 2 декабря, замглавы города по социальным вопросам Сергей Носов пояснил решение властей. Проблема заключается в поведении «дрифтеров», нарезающих круги по площади.

— Строить городок на площади — это большая опасность. Дети катаются с горок на плюшках, санках и других средствах. Если ребёнок попадёт под колёса, мы не сможем объяснить родителям, почему он травмировался. За это спросят, в первую очередь, с главы, — напомнил Сергей Анатольевич.

Его позицию поддержал и начальник ОВД по Бердску Владимир Соколов, считающий площадь Горького «небезопасным местом». Владимир Васильевич подчеркнул, что закрыть проезд через неё нельзя. Конечно, сотрудники ГИБДД составляют протоколы на «дрифтеров», привлекая их к ответственности. Однако полицейские просто не могут стоять на площади в течение всех зимних каникул: экипажей не хватает, а в день в ОВД поступает до 400 звонков.

Спикер Горсовета Валерий Бадьин подкрепил слова о небезопасности площади фактами. Несколько лет назад там водитель сдавал задом и наехал на ребёнка. Другой горе-автомобилист протаранил двери мэрии. Сергей Носов подчеркнул, что в течение одного дня, к примеру, во время Масленицы или в День города, можно обеспечить безопасность на площади, но сделать это на протяжении десяти дней нереально, поэтому снежный городок откроют рядом с «Орионом».

От АвтоБердска: На наш взгляд, власти Бердска в очередной раз плюнули на мнение народа, публично расписавшись в собственном бессилии в «борьбе» с ночными гонщиками возле Дома советов. Кстати, интересно узнать: за какое такое конкретно нарушение ПДД выписывают протоколы правоохранители? За покатушки на пустой ночной площадке? Так вроде они по ПДД не запрещены. Если за проезд под  знак  «Движение  запрещено»,  установленный  на  въезде  на площадь по  К.Маркса, то установите вместо него на время праздника у ёлки бетонные блоки — и всё, проблема решена. Автоматически, если установить ёлку, где желает видеть её народ — площадкой для «дрифта» на время новогодних каникул могла бы послужить и та, что у «Ориона».  Там,  кстати,  и движение знаками не запрещено  и  места  для  ночных «покатушек» предостаточно.

Фото из архива «Свидетеля»

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик