- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Весна на дворе. А в Бердске массово угоняют снегоходы

За два неполных месяца в Бердске украли три единицы спецтехники, а четвёртое ТС едва избежало этой участи, сообщает svidetel24.info.

Все снегоходы, по словам заместителя начальника Следственного отдела бердской полиции Натальи Теряевой, находились в гаражах под замком. Воры вскрывали гаражные замки и уводили технику.

Первый случай в этом году произошёл 29 января. Из гаражного бокса ГСК «Орбита» увели снегоход «Тайга». Причём воры взломали замок гаражного помещения, вывели гусеничную технику и на ней же уехали с места происшествия.

В первый день весны, 1 марта, снегоходовладелец не обнаружил свой «Стелс» в гараже кооператива «Автолюбитель-18». Замок гаража оказался взломан. Помимо снегохода воры вывезли из гаража сварочную аппаратуру, технику и другое имущество бердчанина.

В ночь на 11 марта из ГСК «Орбита» ещё один бердчанин оказался у ворот вскрытого гаражного бокса. Из гаража исчезла резиновая лодка. Но главной целью злоумышленников, как считают правоохранители, всё же был снегоход, который накануне его владелец перевёз в другое место.

Вчера, 25 марта из бокса гаражного кооператива «Автолюбитель-7» был похищен снегоход «Тайга».

По всем случаям, как пояснила Наталья Теряева, были возбуждены уголовные дела по статье 158 часть 2 УК РФ «Кража». Эта часть статьи предусматривает наказание, начиная от штрафа в размере 500 тысяч рублей и заканчивая лишением свободы сроком до шести лет.

— Это довольно дорогостоящая техника. Стоимость снегохода составляет в среднем 300 тысяч рублей, — рассказала Наталья Алексеевна. – Такую технику лучше хранить на спецстоянках.

Всем, кто что-либо знает об этих фактах, просьба позвонить в Следственный отдел бердской полиции по телефону 2-19-75.

Фото предоставлено svidetel24.info отделом МВД России по Бердску

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик