-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

В ГИБДД рассказали о подробностях полицейской погони в Бердске

Напомним, что речь о спецоперации сотрудников ГИБДД, развернувшейся в микрорайоне Белокаменный в 23.40 8 июня и снятой на видео читательницей сайта АвтоБердск.

С чего всё началось и о дальнейших событиях нам рассказал командир второй роты областного полка ГИБДД Вячеслав Шатилин. Впрочем хэппи-энда остросюжетной полицейской погони по Белокаменному, ожидаемого, вероятно, и правоохранителями и читателями, не случилось.

Экипаж ГИБДД стерёг в тот вечер, по словам Вячеслава Шатилина, покой граждан и ночных автолюбителей в «яме», где пролегает русло речки Раздельной.

Указание инспекторов ДПС остановиться для проверки, водитель автомобиля «Тойота Эстима», двигавшегося по ночной дороге со стороны Раздольного, проигнорировал и, утопив «газульку в пол» — кинулся наутёк в сторону кирзавода. Полицейские, включив «мигалки», поспешили вдогонку авто нарушителя ПДД. (Свернувшую в сторону Белокаменного погоню и запечатлела на видео читательница сайта АвтоБердск — ред.).

— Далее было вот что, — рассказывает командир второй роты «областников». — Он так и не остановился. Парни продолжили погоню по полям до самого Бурмистрова…

Но и это ещё не всё.

Развернувшись в районе населённого пункта ночной «кортеж» снова пошёл полями, но уже в обратную сторону.

— На обратном пути «Эстима» в полях попадает в яму, после чего всё-таки едет дальше, — раскручивает сюжетную линию Вячеслав Шатилин. — Гаишники тоже попадают в яму, пробивают радиатор и останавливаются, чтобы не повредить машину дальше.

По словам Шатилина, для водителя «Эстимы», которую гонял по Бердску и окрестным полям экипаж ДПС, его залёт в яму также вышел боком для его авто. У иномарки вытекло масло и она встала, как вкопанная, в километре от патрульного автомобиля ГИБДД.

— Водитель, бросив машину, убежал в лес. 

— Задержали его в конце концов? 

— Нет. В лесу где-то спрятался.

О дальнейшей судьбе беглеца, ротному областного полка ГИБДД пока ничего неизвестно. Но успокаиваться убежавшему в лес автолюбителю не стоит. Номера разбитой им «Эстимы» правоохранителям известны, а значит от наказания Фемиды ему убежать не удастся.

Что касается выстрелов в ходе полицейской погони, которые послышались автору видео, то их, по заявлению командира второй роты областного полка ГИБДД, не было и в помине.

— Как-то не догадались.

Фото и видео из архива редакции сайта «Свидетель»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик