-- За 10 месяцев года в 57 ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 72 человека травмировано (ГИБДД)    -- По вине нетрезвых водителей за 10 месяцев года произошло 6 ДТП, в одном из которых погиб человек (мотоциклист - ред.) и ещё восемь оказались травмированы    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Условно приговорил суд Бердска авиатехника за рухнувший самолёт с гибелью пилота

В ходе судебного разбирательства Владимир Моргачёв просил суд полностью оправдать его: авиатехник ДОСААФ просто не мог знать, что в руле высоты самолёта открутилась шпилька.

По версии следствия, именно он виновен в смерти 63-летнего пилота международного уровня Сергея Дадыкина. Владимир Моргачёв разрешил ему взлёт на неисправном самолёте «Вильга-35А». Воздушное судно разбилось 11 августа 2017 года.

Владимир Моргачёв попросил суд полностью оправдать его: он просто не мог знать, что в руле высоты самолёта открутилась шпилька. Её в ходе осмотра даже невозможно проверить. В суде выяснилось, что руль высоты вообще сняли и установили на роковую «Вильгу» со списанного самолёта. Военный прокурор утверждает, что авиатехник нарушил регламент подготовки воздушного судна к полёту и посчитал вину доказанной. Государственный обвинитель предложил назначить наказание в три года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Судья Татьяна Васюхневич признала Владимира Моргачев виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 Уголовного кодекса РФ: нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека. Ему назначено наказание в три года лишения свободы условно. Кроме этого суд запретил ему в течение двух лет заниматься деятельностью, связанной с обеспечением безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Татьяна Васюхневич не стала разрешать вопрос по иску Росимущества, на балансе которого находился разбившейся самолёт. Компания попросила взыскать с Владимира Моргачёва 2 млн рублей в качестве ущерба. У компании есть возможность взыскать средства в рамках гражданского судопроизводства.

Послесловие

После трагедии, произошедшей в августе 2017 года, аэродром «Бердск Центральный» закрыли на год.

Полёты и прыжки с парашютом там возобновили лишь 14 августа 2018 года. Однако выполняет полёты уже совершенно другая компания, хотя с тем же названием ДОСААФ. Начальник авиаклуба Владимир Горбунов подчеркнул, что Владимир Моргачёв у них никогда не работал. Организация, в которой неофициально трудился Владимир Моргачёв, сейчас находится на стадии ликвидации. Разбившийся самолёт «Вильга-35А» был её единственным воздушным судном. Сейчас полёты на аэродроме осуществляют на другой «Вильге» и «Ан».

Анна Ноговицина, svidetel24.info

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик