-- За 9 месяцев года в ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 61 человек травмирован. В прошлом году за аналогичный период погибших в ДТП было двое, раненых — 68 человек.(ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Свидетель»: Реабилитирует детей после онкозаболеваний парапланерист в небе Бердска

Об этом сайту «Свидетель» рассказал Александр Орлов сегодня, 5 октября, утром в ходе подготовительных полётов на аэродроме «Бердск-Южный».

— Это очередная совместная акция новосибирского парапланерного клуба «Вектор» и фонда «Защити жизнь», который курирует детей больных онкологией на стадии излечения.

Во время болезни такие ребятишки очень не социализированы. Они находятся на домашнем обучении, не общаются со сверстниками. Их мир замкнут стенами комнаты. И мы поднимаем их в небо. Даём им яркий букет эмоций. Для многих из них открывается новый мир. Потом, когда мы встречаемся с их родителями, они отмечают, что после общения с небом их детей как будто подменили, как будто тумблер какой-то включили. Говорят, что ребёнок стал жизнерадостным и совсем по иному воспринимает жизнь. Кто-то на космонавта собрался учиться… То есть появляются новые цели в жизни и вообще жить становится интереснее. Полёт действует гораздо ярче, нежели таблетки, — рассказывает Александр в паузе между репетиционными полётами.

По его словам, через несколько часов на взлётную полосу «Бердска-Южного» приедут шестеро юных «орлят» — детей, перенесших рак, чтобы впервые в жизни совершить полет на параплане с опытным инструктором.

Пока же на взлётном поле взрослые. Им тоже интересно приобщиться к полётам, и Александр Орлов в ожидании главных – оздоровительных — полётов с удовольствием дарит им бердское небо.

Фото-видеоматериалы о реабилитационных полётах «орлят», стремящихся к небу, Александр Орлов обещал предоставить сайту «Свидетель» позже.

Фото и видео «Свидетель»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик