-- На дорогах Бердска за 8 месяцев 2018-го произошло 43 ДТП: погибли два человека, 60 человек травмировано    -- В первом полугодии 2018 года количество автокраж в НСО заметно уменьшилось — по данным регионального ГУ МВД, на 15,6 %    -- На улице Лунная установлены три светофора на "зебрах" пешеходных переходов. Кроме того изменена разметка на подъездах к перекресткам. Будьте внимательны    -- Автовакансия: Таксомоторному парку в Бердске требуются водители, т. 8-952-913-5186

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Свидетель»: Парковкам в Бердске не место

1 февраля руководитель УЖКХ Владимир Захаров предложил бердским журналистам вместе объехать те участки дорог, которые вызывают нарекание у горожан. Сообщает корреспондент еженедельника «Свидетель».

Первым местом рабочего визита стал участок улицы Карла Маркса в районе детской поликлиники. Читатели  жалуются на то, что в этом месте нельзя нормально ни припарковаться (официальной парковки поликлиника не имеет), ни проехать (паркуясь по обе стороны проезжей части, родители заболевших детей сужают дорогу до одной полосы, а знаков приоритетов проезда там нет).

— К сожалению, исторически сложилось так, что почти все медицинские учреждения не оборудованы парковочными местами, — сказал Владимир Захаров.

Он озвучил несколько вариантов разрешения ситуации. Есть необходимость взаимодействия с руководителями горбольницы и ГАИ. На территории поликлиники существует незадействованная территория, где теоретически может парковаться транспорт, но она не очищена от снега. В перспективе она может служить парковкой для приезжающих, но необходимо выяснить её назначение. Вопрос об установке дорожного знака, запрещающего стоянку на одной из сторон дороги, Владимир Захаров пообещал поднять на ближайшем заседании комиссии по безопасности дорожного движения.

Второй проблемный участок оказался неподалёку — это улица Ушакова в районе учреждения юстиции. Беда с автолюбителями, оставляющими транспорт на дороге, нарисовалась там в полной мере. На этой улице множество офисов и учреждений, к которым подъезжает транспорт. Парковочный карман есть только напротив дома № 53/1 улицы Островского. Остальным парковаться негде, кроме как на дороге. В прошлом году бердская ГАИ установила там знаки, запрещающие стоянку и остановку по одной стороне. Даже есть табличка, указывающая на то, что работает эвакуатор. Это не помогло: транспорт оставляют прямо под знаками. Инспекторы ГАИ это место не жалуют. Но в случае ЧП в дневное рабочее время здесь не сможет проехать никакая спецтехника.

— Плотнее наладим работу с экипажами ДПС, чтобы они чаще здесь присутствовали, — пообещал руководитель УЖКХ. — Другого выхода нет. К сожалению, мы сейчас сталкиваемся с последствиями того, что раньше раздавались помещения под офисы и не прописывались условия для создания парковочных мест.

Следующее место, которое посетила вся команда, находится на участке улицы Карла Маркса в районе дома № 21. Проезжая часть здесь сужена до минимума. С одной стороны дороги — парковочные места, которые, на первый взгляд, никто не чистит от снега, с другой — стихийная парковка транспорта на газоне. В итоге ширина той полосы, по которой можно проехать, составила около четырёх метров. На прошлой неделе УЖКХ объявило спецоперацию по очистке этого участка дороги, предложив горожанам разобрать на время свой транспорт. Разобрали не все. Поэтому улица оказалась почищена тоже не вся, удалось сдвинуть снег в сторону лишь на очень коротком промежутке дороги. Проблема остаётся.

— Водитель грейдера не может чистить дорогу в 30 сантиметрах от припаркованных машин без риска повредить их, — пояснил Владимир Захаров. Он, впрочем, пообещал, что подобные спецоперации пройдут и в других проблемных местах города.

По итогам совместного рейда особое внимание Владимир Николаевич обратил на содержание парковок. По словам чиновника, предприниматели, имеющие свои офисы с выходом на центральные улицы, требуют от властей не ликвидировать парковочные карманы. В то же время они не хотят содержать места для транспорта за свой счёт, перекладывая эту участь на власти. В пример Захаров привёл ситуацию, сложившуюся с парковкой у дома № 123 на улице Красная Сибирь. Днём на ней оставляют свой транспорт те, кто приезжает в офисы, расположенные на первом этаже. Ночью там паркуются жители дома. Они не отказываются от содержания своей парковки, но всё же обратились за помощью к городу: только за счёт жильцов убирать карман накладно.

УЖКХ запросило необходимые документы, чтобы узнать, кому принадлежит эта парковка (про законность её появления речи уже нет). Но по сути, пояснил руководитель, карманы для стоянки транспорта должны чистить все те, кто ими пользуется. В данном случае жители должны договориться с предпринимателями, держащими офисы в этом доме, о совместном содержании.

— Мы помогли жителям и очистили парковку, но больше этого делать не будем, поскольку не можем содержать «чужие» стоянки, — сказал Захаров. — Своими силами город в состоянии чистить только социальные парковки: возле больниц, детских садов, школ и так далее.

Александра Ветрова, фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик