- За 8 месяцев 2020 года в Бердске зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими. В них 4 человека погибло и 32 человека травмировано     -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Суд по делу об убийстве бердчанки Ирины Синельниковой подходит к концу

Один из подсудимых не признаёт вины в убийстве и разбое, передаёт «Свидетель».

Прошёл год с момента убийства 34-летней Ирины Синельниковой — матери двоих детей. По версии следствия, Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов позвонили ей и представились покупателями автомобиля «Пежо-407». Женщина поехала на встречу одна: её мужа не было в городе. Она посадила злоумышленников в свой автомобиль и разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама пересела на переднее пассажирское сиденье. Владелицу авто сначала ударили электрошокером, а потом задушили около реки Исток на территории Промышленского района Кемеровской области. Добычей злоумышленников стал автомобиль, который они продали за 155 тыс. рублей.

Во время следствия подозреваемые признались в преступлении. Их деяние квалифицировали по ст.325 ч.2 (похищение паспорта); ст.162 ч.4 пункт в (разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему); ст.105 ч.2 пункты ж, з (убийство группой по предварительному сговору) Уголовного кодекса РФ. По этим статьям Дмитрию Белоусову и Станиславу Фурсову грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Такие дела находятся в юрисдикции областного суда. Подозреваемых решили судить в Кемерове, потому что там было совершено преступление.

Станислав Белоусов полностью признал вину, по сообщениям СМИ Кемерова. Дмитрия Фурсова защищает адвокат Юрий Миронов. Юрий Константинович рассказал, что его подзащитный не признаёт себя виновным в убийстве. По мнению следствия, Дмитрий Фурсов использовал электрошокер, чтобы обездвижить девушку. Позже эксперты решили, что из-за тёплой одежды удар током оказался не сильным. Дмитрий Фурсов не признаёт себя виновным и в разбое: снятии с жертвы золотых украшений. Подсудимый лишь сознался, что забрал автомобиль.

Суду предстоит определить вину подсудимых и установить роль каждого из них. Очередное заседание назначено на 22 января. Ожидается, что в этот день начнутся прения по делу. Первым в них выступит государственный обвинитель. Потом слово предоставят адвокатам и подсудимым. По всей видимости, в начале февраля суд вынесет приговор.

Анна Ноговицина, svidetel24.info

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик