- За 8 месяцев 2020 года в Бердске зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими. В них 4 человека погибло и 32 человека травмировано     -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Суд отказал в возмещении ущерба бердчанке, которую сбила «Нива» на пешеходном переходе

Спустя год на пешеходном переходе, где разыгралась трагедия, по инициативе властей и в ходе ремонта улицы Лунная был установлен современный светофорный объект…

Страшное ДТП произошло 19 июля прошлого года. Женщина с детской коляской переходила по «зебре» улицу Лунную, когда на неё налетел автомобиль «ВАЗ-21310» и протащил под собой по асфальту… 

Ребёнок не пострадал: в последний момент мать успела оттолкнуть коляску с ним на тротуар, поэтому медицинская помощь малышу не потребовалась, а женщину в тяжёлом состоянии госпитализировала бригада скорой помощи. Она получила сильные травмы головы, груди и позвоночника. «Нива» в буквальном смысле переехала её на пешеходном переходе на улице Лунная.

В больнице пострадавшей пришлось сделать операцию под общим наркозом, но восстановить здоровье так и не удалось. После случившегося молодая мать лишилась возможности самостоятельно ходить, оформила вторую группу инвалидности. Эксперты квалифицировали причинённые ей телесные повреждения как тяжкий вред здоровью.

Позже выяснилось, что водитель просто не смог управлять автомобилем: за рулём у него случился инсульт. Он скончался в октябре прошлого года, поэтому пострадавшая предъявила иск к его супруге и дочерям. Она попросила взыскать из наследства 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда, а также по 25 тыс. рублей за убытки и на судебные расходы. Позже суд установил, что водитель оставил родным 280 тыс. рублей в банке.

Представитель ответчиков попросил не удовлетворять иск, пояснив, что наследники не обязаны оплачивать долги, связанные с личностью наследодателя. К тому же при жизни никто не обязывал водителя погашать ущерб. Кроме этого родственники виновника навещали пострадавшую в больнице и предлагали ей помощь, но женщина от неё отказалась. Старший помощник прокурора Ольга Стулина поддержала позицию ответчиков, не усмотрев законных оснований для удовлетворения иска.

Суд указал, что человек обязан возместить вред, если причинил ущерб по злому умыслу. Даже если бы виновника ДТП обязали платить, эти долги по наследству не передаются. В итоге суд отказал в удовлетворении иска. У пострадавшей ещё есть возможность обжаловать решение в областном суде.

Анна Ноговицина, «Свидетель»

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик