- За 4 месяца 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 17 человек травмировано. (ГИБДД)    -- По вине пешеходов в январе 2021 года в Бердске зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек травмирован. По вине водителей произошло 2 ДТП, в которых 4 человека травмировано. "Пьяных" аварий не зарегистрировано    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Суд Бердска закрыл на неделю «шашлычку» на трассе Р-256

Наказание последовало после проверки заведения по «антикоронавирусному» постановлению губернатора, проведённой комиссией Роспотребнадзора и мэрией Бердска.

Напомним, как сообщал сайт «Свидетель», проверка предприятия общественного питания «Восточная кухня» (в водительской среде именуемой «шашлычкой» — ред.) на улице Вокзальная в районе бывшего поста ГИБДД от 20 мая показала, что кафе было открыто для приема посетителей.

— На момент проверки в зале присутствовали клиенты. Участниками рейда было установлено, что кроме этого в кафе «Восточная кухня» отсутствуют дезинфицирующие средства и журнал проведения уборки помещения, — писал «Свидетель».

По объективным данным, собранным в «шашлычке» (которой по постановлению губернатора в принципе запрещено обслуживать клиентов в условиях коронавирусной панадемии — ред.) Роспотребнадзор составил административные протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

В ходе двух заседаний суда Бердска представленные комиссией административные протоколы были рассмотрены по существу. Сегодня, 25 мая, Бердский суд своим вердиктом, как следует из записи на его сайте, принял соответствующее административное постановление о приостановлении деятельности кафе «Восточная кухня» (ИП Пагасян) на срок до 31 мая по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ.

Стоит отметить, что в соответствии с вменяемой предпринимателю Артуру Пагасяну статьей КоАП, суд мог приостановить деятельность его заведения не на неделю, а на три месяца или применить штрафные санкции, как сказано в КоАП, от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей.

Возможно, мягкость наказания связана с тем, что срок действия губернаторского «антикоронавирусного» постановления действует в Новосибирской области аккурат до 31 мая.

Фото из архива «Свидетеля»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик