-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Смертельная «охота» на лосей под Бердском продолжается 

Очередной, четвёртый в июне, лось не успел перебежать федеральную трассу.

Смертельное ДТП произошло, по словам очевидцев рано утром в районе бердского посёлка Вега, недалеко от оборудованного светофором пешеходного перехода для посельчан. Проезжавший мимо читатель сайта АвтоБердск Максим Умурзаков, запечатлевший на фото тело сбитого автомобилем животного, рассказал:

— Судя по всему, лось перебегал дорогу со стороны Маяка в сторону Берди. Рядом с телом находился джип.

Однако следов наезда на какое-либо препятствие на кузове, стоявшего внедорожника, по наблюдению Максима, отсутствовали…

— Судя по всему, как и в двух предыдущих случаях, лося сбил грузовик, легковушка осталась бы на месте, так как получила бы серьёзные повреждения, — высказывает подкреплённое сотрудниками ГИБДД мнение, главный охотовед Бердска Игорь Кашин.

По словам Кашина, смертельный наезд на представителя животного мира произошёл примерно в половине шестого утра, всё на том же участке федеральной трассы — от бердского посёлка Вега до искитимской Лебедёвки — где пролегает «миграционная тропа» диких животных.

Старший госинспектор по охране животного мира по Искитимскому району Юрий Титов, по словам Игоря Александровича, в очередной раз обратился к правохранителям с обращением о розыске автомобиля. Вопрос по установке дорожных знаков «Животные на дороге» пока висит в воздухе, застряв в коридорах соответствующих департаментов.

— Наверно придётся нам самим установить вдоль трассы баннеры, предупреждающие водителей проявлять осторожность и возможной встрече на дороге с дикими животными.

Однако главный охотовед не знает, насколько это законно.

В свою очередь, сайт АвтоБердска напоминает о том, что только за незаконченный ещё июнь, нынешний сбитый насмерть лось на перегоне от Веги до Лебедёвки — четвёртый по счету. «Охота» продолжается?

Фото Максима Умурзакова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик