-- За 5 месяцев 2019 года в Бердске зарегистрировано 26 дорожно-транспортных происшествий, в которых 33 человека травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 27 ДТП, в которых 1 человек погиб и 35 человек травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В Госдуму внесли законопроект о бесплатном пользовании платной парковкой первые 10 минут    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

С помощью видео выявили виновника ДТП в Бердске

Во дворе дома № 127 по улице Первомайская в Микрорайоне сегодня, 8 февраля, утром произошло, ну очень очевидное ДТП.

Несмотря на то, что авария попала в поле зрения камеры видеонаблюдения, виновник отпирался до последнего.

А дело было так. Выезжая со двора, столкнулись две легковушки — «Волга» и «Исузу Бигхорн». Причём, как утверждал в беседе с приехавшим на место происшествия аварийным комиссаром водитель «Исузу», следовавший за «Волгой», водитель впереди идущего авто притормозил перед ним, а потом — резко сдал назад. В результате «Волга» своей задней частью протаранила передок «Исузу». С точки зрения водителя «японца», водитель отечественного авто — явный подставщик. Водитель «Волги» с ним не согласился.

Впрочем, это ДТП зафиксировала камера наружного наблюдения, установленная на одном из домов, находящихся в районе места происшествия.

Однако, и просмотр видеозаписи нарушителя не убедил. И он решил отстаивать свою «правду» до конца.

— Вину в ДТП водитель «Волги» признать отказался, заявив, что это его «догнал» «Исузу», а после просмотра записи камеры видеонаблюдения заперся в своём авто до приезда сотрудников ГИБДД, назвав данное действие поклёпом и наговором на него, — рассказывает аварком Анатолий Сироткин, подчёркивая пользу видеонаблюдения во дворах.

По словам аварийного комиссара, виновник ДТП упирался и перед сотрудниками ГИБДД, что называется, до последнего.

— Утверждал полицейским, что джип тоже виноват, так как не выдержал дистанцию и не оставил ему места для манёвра.

Только доводы водителя «Волги» не убедили строгих сотрудников ГИБДД и закрыться в автомобиле от обвинительного «вердикта» очевидному нарушителю ПДД не удалось.

Фото и видео предоставлены Анатолием Сироткиным

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик