-- Тест-драйв автобуса с пандусом для инвалидов прошёл по дорогам Бердска. это восьмой по счёту автобус из 10-ти подаренных Бердску на его 300-летие прежним губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким    -- «Безопасные и качественные дороги»-2018 в Бердске: Запланирован ремонт проезжей части одного километра улицы Лунной и четырёх аварийно-опасных участков улиц Островского и Ленина. Стоимость работ - 105 млн рублей. Первомайская останется без ремонта    -- На СТО "Луч" (на Калинина в Бердске) срочно требуется автослесарь с опытом работы. Звоните: 8-913-477-6229    -- ВНИМАНИЕ, БЕРДСК! Кто хочет поработать??? Такси "Вега" и "Барс" проводят набор водителей с личными автомобилями. Об условиях работы Вам расскажут по телефону: 8-913-932-6666

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Рефрижератор «Скания» врезался в не обозначенный знаком КамАЗ в Бердске (видео)

В сети появилась запись видеорегистратора, зафиксировавшая вчерашнее столкновение фуры «Скания» с военным КамАЗом на мосту через Бердь.

Напомним, что авария парализовала на несколько часов движение автомобилей по трассе М-52 в сторону Новосибирска. В результате жёсткого столкновения большегрузов пострадала 35-летняя пассажирка «Скании». Спасатели БПСО буквально вырезали женщину из разрушенной кабины грузовика с помощью специального гидравлического инструмента. По словам спасателей, она серьёзно повредила обе ноги, которые оказались зажатыми между сиденьем и передней панелью кабины иномарки.

С обстоятельствами аварии с пострадавшим разбираются сотрудники бердской ГИБДД, так как ДТП произошло на бердском участке федеральной трассы. Они же озвучивают диагноз пострадавшей в аварии женщины: открытый перелом правой голени и закрытые переломы обеих ступней. Со слов инспектора по пропаганде бердской ГИБДД Виктории Бельковой на сайте Бердск-онлайн звучит предварительная версия о причине произошедшего.

– Водитель «Скании» (1976 г.р) не соблюдал интервал движения и не успел затормозить.

 

Однако, судя по записи видеорегистратора, на деле оказывается не всё так просто. Вопреки правилам дорожного движения военный КамАЗ, в который врезался рефрижератор «Скания» стоял на дороге, обозначив место вынужденной парковки только лишь «мигалками» световой аварийной сигнализации. Для безопасности других участников дорожного движения его водителю надлежало по выставить на дороге знак аварийной остановки в 30 метрах до препятствия. Очевидно, что водитель КамАЗа 1980 года рождения пренебрёг данным пунктом ПДД и в немалой степени ответственен за случившееся.

Справка:

Пункт 7.2. ПДД: При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

  • при дорожно-транспортном происшествии;
  • при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.

Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м – вне населенных пунктов.

Фото БПСО, видео АСТ-54

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик