- За 8 месяцев 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 34 ДТП с пострадавшими, в которых 3 человека погибло и 47 человек травмировано.    -- ДТП без пострадавших, с причинением мат. ущерба за 7 месяцев было 546 фактов. Среди них: столкновение ТС – 358, наезд на стоящее ТС – 114, наезд ТС на препятствие – 71 (ГИБДД)    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Пытался уйти с места ДТП нетрезвый автолюбитель в Бердске

Очевидцы аварии, произошедшей вечером 25 сентября, не позволили 56-летнему мужчине этого сделать и передали нарушителя ПДД инспекторам ДПС.

Схему дорожной аварии сайту АвтоБердск обрисовал аварийный комиссар Анатолий Сироткин:

— Водитель автомобиля «Тойота Спринтер», двигаясь по улице Красная Сибирь, у дома №104 совершил столкновение с остановившимся для поворота во двор автомобилем «Тойота Аллекс».

В результате жёсткого наезда «Спринтера» — багажник «Аллекса» ушёл в салон. А непострадавшие водители столкнувшихся транспортных средств – в обсуждение случившегося.

В ходе общения аваркома и расстроенного водителя свежей «Тойоты Аллекс» с уничтоженной задней частью с водителем старенького «Спринтера» с покорёженным передком оказалось, что последний, ко всему прочему, был нетрезв. Сначала 56-летний горе-водитель предложил договориться без вмешательства ГИБДД и на словах даже был готов купить разбитый им автомобиль за указанную владельцем немалую сумму. А после вовсе, собрав вещички, попытался уйти домой с места происшествия.

Аварком сказал, что с его уходом весьма усложнится  процедура получения компенсации за нанесённый ущерб. В присутствии корреспондента сайта АвтоБердск аварийный комиссар и водитель иномарки с разбитым задком не позволили автолюбителю с перегаром ретироваться и передали его подъехавшим на место происшествия правоохранителям.

Далее всё было по протоколу, который, кстати, подписали и Сироткин, и корреспондент издания. От медосвидетельствования на месте и в специализированном медучреждении автолюбитель с душком отказался. Что по закону равнозначно его нетрезвому состоянию.

Старенький «Спринтер» продолжил путь до штрафстоянки на эвакуаторе. А озадаченный правоохранителями 56-летний нарушитель отправился домой. Как минимум, ему предстоит теперь заплатить в казну 30 тысяч рублей штрафа и лишиться водительских прав на предписанное законом время.

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик