- За 8 месяцев 2020 года в Бердске зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими. В них 4 человека погибло и 32 человека травмировано     -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Пьяное» ДТП в Бердске с особым мнением водителя, допустившего его

Незначительное ДТП в Бердске обернулось большими неприятностями для одного из его участников.

О столкновении двух «Тойот» в районе пляжа «Дюны» случившемся сегодня, 30 мая, ранним утром, сайту АвтоБердск рассказал аварийный комиссар Анатолий Сироткин.

— На улице Морской автомобиль «Тойота Левин», поворачивая в сторону пляжа, не предоставил преимущества в движении обгонявшей его «Тойоте Плац».

Повреждения машин, по словам аваркома, несущественные. Однако приступить к оформлению документов Сироткину не пришлось.

— Компания молодых людей из автомобиля «Тойота Левин» находится в очень пьяном состоянии, — констатировал аварком.

В результате, участникам столкновения пришлось дожидаться сотрудников ГИБДД, у которых в столь ранний час — пересменка в Новосибирске. В начале десятого правоохранители приехали на место происшествия. В самый разгар «разбирательств» водителя с инспекторами туда же — на пляжный комплекс «Дюны» — подтянулся и корреспондент сайта АвтоБердск, которого инспекторы тут же приобщили к делу в качестве понятого.

Водителем «Тойоты Левин» оказался 19-летний бердчанин. Инспекторы, в соответствие с поступившей к ним информации о «пьяной компании» предложили молодому человеку пройти освидетельствование на предмет его алкогольного состояния. Парень не отказался. Ожидание понятых превзошло возможности на вид трезвого человека. Алкотектор «Юпитер» показал 0,664 миллиграмма на литр, выдохнутого водителем «Тойоты Левин» воздуха, что не намного, но превышает допустимые Законом таком исследовании значения.

Оспаривать записанный в протокол «вердикт» у профессионального нарколога молодой человек не поехал. Хотел подписать документ с обоснованием своего состояния, о котором он уже сообщил правоохранителям: мол, да выпил, но ехал трезвым. Но те вежливо отказали парню в «приписке» — пришлось подписывать, как есть, со всеми выдохнутыми 0,664 мг/л и предстоящими печальными последствиями.

Своё особое мнение в отношении случившегося Николай, которому теперь грозит немалый штраф и лишение водительских прав, поведал корреспонденту-понятому, по его просьбе, на живописном фоне бердского залива.

— В периферии нашей произошло столкновение авто — красочку немного сдёрнули. Я поворачивал с одной полосы на другую, задел чужую машину. Согласен, свою вину признаю — не посмотрел в стекло и не увидел, — рассказывает Николай о своём видении ситуации. — Но тем не менее, надо ещё разобраться, кто виноват. Каждый манёвр должен быть оправдан. Я поворачивал налево, поворотники у меня были включены, а если человек ехал прямо и пытался меня обогнать… В общем я не вижу в этом никакого смысла и признаю свою вину относительно.

Касаясь того, что не допустили ему написать в протоколе правоохранители, Николай объяснил, что за рулём автомобиля пьяным он не находился, просто подвозил нетрезвых приятелей у кого есть права.

— Я единственный был невыпивший потому, что приехал позже остальных.

А то что выпил немного пива, так это «за горе» и уже после аварии, объясняет Николай.

— Ребята позвали, я и не отказался.

— Претензии есть к кому-нибудь? Например, к водителю «Плаца» или сотрудникам?

— Претензий нет ни к кому. Я вообще люблю людей. Всё классно!

К оптимистичным словам Николая уместно будет процитировать статью КоАП, по которой теперь ему предстоит нести ответственность. Скорее всего это будет часть первая статьи 12.8 Кодекса об административных правонарушениях: «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет».

Впрочем, как показывает практика, если у виновника есть мотивированное объяснение своего поступка или дополнение к тому, что не отражено в протоколе он вправе либо не подписывать его, либо в последствии обратиться в мировой суд.

А самое полезное, что мы могли бы пожелать всем водителям попавшим в ДТП, так это — ни в коем случае на потреблять алкоголь ни «с радости», ни «с горя». Кстати, об этом также гласит один из постулатов Правил дорожного движения.

Почитайте, и будет вам счастье.

Фото Анатолия Сироткина и автора. Видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик