- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Провалилась проезжая часть улицы Павлова в Бердске

 Жители оказались отрезаны от центра города. Не сможет туда доехать и скорая помощь и полиция. 

— Вчера мы пытались добраться до дома, и дорога просто неожиданно ушла из-под колёс, — рассказывает одна из жительниц частных домов на улице Павлова Оксана Бессмертная.

Метровая яма осыпалась прямо поперёк дороги. Внедорожник, на котором семья двигалась к месту, провалилась на днище автомобиля, бампер разлетелся на куски. На помощь вызвали знакомого на УАЗике. Пока вытаскивали БМВ, тут же в грязной жиже сел другой автомобиль «Хонда-Цивик». По словам жительницы Павлова, спасательная операция по вытаскиванию автомобилей длился до половины третьего ночи. Удалось вытащить из ямы БМВ, а также из колеи «Хонду». А вот УАЗ пробил колесо и напрочь завяз на городской дороге. Пришлось бросать автомобиль посреди проезжей части и продолжить операцию уже сегодня. Российскому внедорожнику смог помочь только трактор, который зацепил ковшом авто и вытянул его. Звонок по экстренному телефону ГО и ЧС 2-18-18 результатов не дал. Дежурный твёрдо пообещал передать сообщение «куда положено», но вот когда будет помощь, даже предполагать не стал.

Ровно то же самое было и в прошлом году: в паводковой весенней жиже вязли внедорожники. Скорая помощь, по словам Оксаны Бессмертной, отказывается выезжать в этот квартал.

— Врачи сразу предупреждают, чтобы встречали их на светофоре, — поясняет бердчанка. – Приходится ехать к светофору, пересаживать врача в свою машину, везти к ребёнку, а потом опять подвозить доктора к машине «скорой помощи».

На этой же улице находится, к слову, частный детский сад, к которому в распутье запросто можно не выехать в конце дня. Жители этого квартала, по словам Оксаны Геннадьевны, не требуют асфальта, а просто отсыпать дорогу городского значения щебнем и нарезать сточные канавы вдоль дороги, чтобы паводковая вода спускалась не прямо по ней.

Этой проблеме уже не первый год. Жители 7 квартала микрорайона Южный обратились к властям за помощью ещё в 2014 году к экс-главе Илье Потапову. В конце года мэр выделил порядка УКСу 700 тысяч рублей (постановление № 4624) на срочные ремонтные работы. Куда были потрачены выделенные средства не известно, но к дороге так никто не прикоснулся.

В прошлом году во время паводка «Свидетель» обращался за разъяснением этой проблемы к руководителю УЖКХ Владимиру Захарову, а также рассказывал о проблеме заместителю мэра Алексею Сединкину. Проблема, по-прежнему, без внимания. А бердчане, тем временем, вынуждены пережидать со страхом весенний паводок: ведь не дай бог понадобится экстренная помощь, им никто оперативных служб не сможет помощь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик