- За 8 месяцев 2020 года в Бердске зарегистрировано 28 ДТП с пострадавшими. В них 4 человека погибло и 32 человека травмировано     -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Прокурор предложил приговорить к 20 и 21 году обвиняемых в убийстве Ирины Синельниковой в Бердске

24 августа состоялись прения по делу об убийстве 34-летней Ирины Синельниковой — матери двоих детей, hсообщает «Свидетель».

Обвинение полагает, что преступление совершили Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов. В январе прошлого года они представились убитой покупателями автомобиля «Пежо-407».

Женщина поехала на встречу одна: её мужа не было в городе. Она разрешила незнакомцам сесть в свою машину. Владелицу авто сначала ударили электрошокером, а потом задушили около реки Исток на территории Промышленского района Кемеровской области. Злоумышленники забрали документы жертвы, сняли с неё золотые украшения и забрали автомобиль. Позже они продали «Пежо» за 155 тыс. рублей.

Дело об убийстве рассматривает Кемеровский областной суд. Государственный обвинитель попросил назначить наказание Станиславу Белоусову за убийство, совершённое с особой жестокостью, 18 лет лишения свободы; за грабёж — 9 лет, похищение паспорта — штраф в 30 тыс. рублей. После частичного сложения наказаний получился срок в 20 лет колонии строго режима. Дмитрия Фурсова прокурор предложил приговорить к 19 годам за убийство, 9 годам за грабёж и к штрафу в 30 тыс. рублей за похищение паспорта. После сложения наказания получился 21 год в колонии строгого режима.

Юрий Миронов, адвокат Дмитрия Фурсова, рассказал, что подсудимые отказались от выступления в прениях. Сам Юрий Константинович предложил снизить срок наказания, исключив эпизод грабежа. По его мнению, невозможно определить стоимость ювелирных украшений, которые были на убитой. Потерпевшие представили бирки от изделий. Адвокат полагает, что по ним сложно определить стоимость похищенного имущества.

26 августа подсудимые выступят с последним словом. Как правило, произнося его, фигуранты дела просят прощения у родственников жертв. Что скажут Дмитрий Фурсов и Станислав Белоусов, пока неизвестно.

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик