-- За 11 месяцев года, по неофициальным данным, в ДТП в Бердске погибло четыре человека. По данным Госавтоинспекции в 62 дорожно-транспортных происшествиях погибли три человека и 77 человек травмировано. Нестыковка выясняется    -- с 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей «газелей», которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Пострадавшая в ДТП в Бердске водительница «Мазды» пытается получить компенсацию морального вреда от водителя «Газели»

8 октября, начался процесс по иску автоледи о взыскании морального вреда и материального ущерба от ДТП, сообщает «Курьер.Среда.Бердск».

Дорожная авария произошла еще в ноябре 2018 года, но с иском в суд потерпевшая обратилась лишь в июле 2019-го.

Как объяснила сайту АвтоБердск 3 ноября 2018-го на месте происшествия Елена, сидевшая за рулём легковушки, она стояла на перекрёстке улиц Красная Сибирь и Павлова, пропуская встречные автомобили, с намерением повернуть в сторону ул. Красноармейской. Водитель маршрутки, шедший со стороны «Родины» по левой полосе, по словам бердчанки, прекрасно видел её авто. По непонятным для Елены причинам объехать стоящую иномарку водитель пассажирского микроавтобуса не смог. Вместо экстренного торможения он на полном ходу «причесал» передок «Мазды» и, не остановившись, проследовал ещё 50 метров до ближайшей остановки «Искитимская».

— Я выехал на перекрёсток на мигающий зелёный, ну, может, на жёлтый, а она поворачивала и не уступила мне дорогу, — прокомментировал произошедшее водитель маршрутки. – Пассажиры не пострадали…

Потерпевшая в этой аварии водительница легковушки спустя почти год обратилась в Бердский суд.

— Участнице дорожного движения был причинен легкий вред здоровью, в связи с чем она просит взыскать компенсацию морального вреда в размере 150 тыс. рублей, убытки — расходы на приобретение лекарств — 19 тыс. и судебные издержки (составление искового заявления, госпошлина) — 7760 рублей, — приводит цитату с судебного заседания от 8 октября «Курьер. Среда. Бердск» помощника председателя Бердского горсуда Натальи Сафроновой.

В общей сложности сумма иска составляет почти 177 тыс. рублей. В числе ответчиков не только водитель, по вине которого произошло ДТП, но и его работодатель — частный перевозчик.

Сотрудники ГИБДД, исследуя показания очевидцев и записи видеорегистраторов пришли к выводу о виновности маршруточника.

8 октября судья Сергей Мельчинский провел предварительные слушания и назначил первое заседание по делу о компенсации морального ущерба в связи с причинением вреда жизни и здоровью на 17 ноября.

Фото и видео из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик