-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Полицейскую погоню наблюдали ночью жители Бердска. Стреляли?

Место действия, где развернулись зафиксированные на видео события, по словам его автора — микрорайон Белокаменный, время – 23.40, 7 июня.

Краткое содержание, появившегося сегодня, 8 июня, в соцсетях видео. Из тьмы на ночной дороге появляются два автомобиля, следующие друг за другом. На крыше догоняющего мигают сигнальные «люстры». Сомнений, что речь идёт о полицейской погоне, кадры «боевика» не вызывают.

— Полиция «орёт» сиреной… мигалки. Кричат «стой, буду стрелять», — звучит на видео закадровый комментарий автора.

В момент, когда уходящий от погони автомобиль (по мнению автора, это джип – С.Б.) намеревается въехать в жилую зону, за кадром звучит «ах… стреляют…».

— Звуки, правда, были похожи на хлопки, но, возможно, на кочках машину подбрасывало и из-за этого мне показалось, что стреляли, — уточняет сайту АвтоБердск Анна, снявшая видео из своего окна на восьмом этаже многоэтажки в Белокаменном. — Догоняли по полю со стороны кирпичного завода.

Чем закончилась полицейская погоня на территории Бердска, судя по снятому видео, пока непонятно. Ни автору, ни сайту АвтоБердск, ни читателям издания.

Прокомментировать произошедшее в пресс-службе ГИБДД региона нам пообещали позднее. В том числе мы попросили правоохранителей рассказать: применялось ли в данном случае при задержании нарушителя огнестрельное оружие?

Кстати: В соответствие с частью 3, статьи 23 закона «О полиции» сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для остановки транспортного средства путем его повреждения, если управляющее им лицо отказывается выполнить неоднократные требования сотрудника полиции об остановке и пытается скрыться, создавая угрозу жизни и здоровью граждан.

Видео Анны Бахаревой

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик