-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Пляжи Бердска: Полиция не справляется с валом краж

Не секрет, что находясь на берегу водоёма, отдыхающие особенно расслабляются и уже перестают контролировать свои личные вещи.

Активно помогают в этом и спиртные напитки, потребляемые некоторыми туристами. Воры этим пользуются без зазрения совести. Крадут всё, что под руку попадётся.

Сотрудников полиции, как рассказала замначальника Следственного отдела бердской полиции Наталья Теряева, вызывают в места отдыха по два раза на дню. Как правило, крадут то, что лежит близко в палатке и без присмотра: деньги, сумки и телефоны. Но воры, говорит подполковник Теряева, не брезгуют и личными вещами отдыхающих: уносят сланцы, шорты, майки. У одного туриста украли золотую цепочку.

– Её сняли прямо с шеи мужчины! – возмущается беспечностью людей Наталья Алексеевна.

У других отдыхающих прямо с берега украли резиновую лодку, личные вещи и более 50 тысяч рублей, которые люди привезли с собой на отдых. Ещё одни туристы лишились бензопилы, при помощи которой они заготавливали себе дрова. Исчезают и документы. А на днях, как рассказывает Наталья Теряева, один любитель бердских берегов заявил о пропаже у него мобильного телефона. На место выехала следственно-оперативная группа. Когда следователь осматривал место происшествия, то обнаружил телефон в ближайших кустах.

В летний сезон на бердских берегах с большим удовольствием располагаются отдыхающие из близлежащих населённых пунктов, Кемеровской области и даже Алтайского края. С собой, говорит подполковник полиции, они привозят дорогостоящие вещи и деньги, но уследить за ними не могут. Основные места, «освоенные» ворами, – это пляж «Ремикс», район побережья базы отдыха «Чайка», песчаный берег Новосибирского водохранилища и другие места.

Проблему краж на побережье обсудили начальник отдела МВД России по Бердску Владимир Соколов и глава города Евгений Шестернин в понедельник на общегородском совещании. Владимир Васильевич признался, что полиция не справляется с валом поступающих заявлений.

– Территория пляжей большая, объём краж существенный, не справляемся, – констатировал подполковник Соколов. – Преступления есть, есть информация в отношении людей, которые совершают их.

Евгений Шестернин, обеспокоенный ситуацией, объявил, что в ближайшее время проведёт совместное совещание на эту тему.

Александра Ветрова, svidetel24.info

Фото  youtube.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик