- За 12 месяцев 2022 года зарегистрированы 69 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 91 участник дорожного движения получил травмы различной степени тяжести    - За 7 месяцев 2022 года в Бердске зарегистрировано 33 ДТП с пострадавшими, в которых 1 человек погиб и 42 ранено. За аналогичный период прошлого года было 28 ДТП, в которых 3 человека погибло и 35 травмировано    -- Автомобильные аксессуары в России с начала марта подорожали в среднем на 50%. По некоторым позициям уже есть дефицит    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Осторожно, ямы в Бердске, или Доживем до 300-летия

Терпение автомобилистов постепенно начинает лопаться, терпению администрации, похоже, нет предела. Третий с начала этого года и второй в течение двух недель автомобиль провалился сегодня, 20 марта, в яму на выезде из Бердска в районе поста ГИБДД. Как минимум, три автомобиля вынуждены переобуться после попадания в яму на ул. Павлова, один из которых покинул место происшествия на эвакуаторе.

Яма на Павлова: залетел — переобувайся!

Новый провал в дорожном покрытии обнаружился после таяния снегов: поворот на ул. Павлова у дома №6а собрал воскресным днем три автомобиля. У всех — пробиты колеса.

Дежурный 27-й экипаж ДПС после происшествия у бердской ГИБДД прямиком отправился на улицу Павлова, где выстроились в ряд у обочины легковушки и микроавтобус. По словам одного из инспекторов, зря людям не сидится дома — все норовят найти себе приключений на свои «колеса».

Прибыл на Павлова и Максим Совбанов, замдиректора МБУ «Центр муниципальных услуг». Особо не вступая ни с кем в разговоры, он из подручного железного материала соорудил привлекающую взгляд треногу и поставил ее на злополучную яму. Вернее, на лужу, под которой скрывается коварная выемка в асфальте. Сверху на хэнд-мэйдовский дорожный знак Максим Флюрович водрузил старую покрышку.

Двое водителей после «ямочного залета» смогли самостоятельно покинуть место происшествия. А вот больше всех не повезло водителю «Мерседеса CLK-200» по имени Влад.

— Странно, скорость-то была небольшая — 20-30 км/ч. У других водителей просто колеса пробиты, у меня — самые серьезные повреждения. Похоже, сломана тяга, — разводит руками молодой человек. И в ожидании эвакуатора признается, что влип, похоже, на приличную сумму.

— 30 тысяч рублей минимум уйдет на покупку тяги, и это только на первый взгляд. Плюс работа автомастеров… В общем, выльется мне эта поездка в копеечку, — говорит автомобилист.

Доживем до 300-летия!

— Я ее даже не заметила, двигаясь в плотном потоке, — рассказывает попавшая в дорожную ловушку на Первомайской в районе поста ГИБДД Олеся, хозяйка «Форда». – Поняла сразу после того, как колесо попало в яму и машина села на днище.

Девушка попыталась выехать из промоимы задним ходом, но, увы – ни туды, ни сюды. Что делать, непонятно?

На телефонный вызов Олеси дежурная часть ОВД не откликнулась, сходила на пост ГИБДД (благо он неподалеку) – тщетно, там оказалось все закрыто. Наконец, сестра дозвонилась до «дежурки».

Кроме инспекторов ДПС у провалившейся в дорожную промоину машины собрались, аварийный комиссар, «главный дорожник города» Максим Совбанов, местные телевизионщики… Каким-то чудесным образом одним из первых здесь же очутился и герой наших предыдущих публикаций Виталий, «Мазда» которого попала в аналогичную ситуацию в этом же месте 28 февраля.

— Проезжал мимо, — говорит «экс-попавший» в дорожную «воронку» автомобилист и получивший денежную компенсацию от руководства фирмы, занимавшейся на этом участке улицы Первомайская прокладкой коллектора. Автомобилист рассказал девушкам, к кому обращаться с жалобой на произошедшее с ними «недоразумение».

Максим Совбанов, замдиректора бердского «Центра муниципальных услуг» приехавший лично на своем внедорожнике весьма характерно комментирует произошедшее, мол виновата весна, связывается по телефону с подрядчиком. К конечном счете, Флюрыч помогает хрупким девушкам, попавшим в беду — не по служебному долгу, а по доброте душевной. Совбанов мужественно вытащил «Форд» автоледи своим джипом. А спустя несколько минут яма начала стремительно увеличиваться в размерах и осыпаться по бокам.

— Вовремя машину убрали — смотрите какой провал! Глубина несколько метров, — привлек внимание сотрудников ДПС Максим Флюрович.

Мнение руководителя бердского Управления капитального строительства Алексея Егошина относительно этого отрезка ул. Первомайской широко известно. Это о нем он недавно заявил местным СМИ, что «они (дорожники) каждый день, как могут, пытаются поддерживать его (участок) в нормальном состоянии».

Только вот до «нормального состояния» здесь, на взгляд автомобилистов, как до 300-летия Бердска, получается. А оно будет осенью.

Впрочем, с постоянными ямами, возникающими на этом участке в результате таяния снега или каких-то других катаклизмов скоро все должно решиться. Известно, что со дня на день правую полосу движения здесь перекроют, а ООО «Росстрой» продолжит  раскопы на Первомайской, связанные с очередным этапом по строительству канализационного коллектора.

Быть может, стоит вообще, не мешать им строить и перекрыть полностью движение транспортных средств по «неизлечимо больной» автомагистрали, чтобы сделать ее наконец по-человечески и быстрее? Ну, раньше наступления 300-летия города.

Подготовили Юлия Кудрявцева и Сергей Болдырев

Фото и видео авторов

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

  1. Гневный:

    Думается мне, народ берцкий готов уже вилы взять и шашками вооружиться — скоро глядишь администрацию атаковать будут. Мер новый пока еще ничем не заслужил любовь «своих» горожан..вот взял б да решил проблему с дорогами — горой бы за него встали б. Водители так точно. ИМХО.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик