- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Оперативные службы, ехавшие по вызову бердчан, завязли на «водозаборной дороге» в Бердске

Как сообщили сегодня, 26 февраля, жители, постоянно проживающие на дачах в районе водозабора и в сторону Сосновки, утром в одном из дачных домов СНТ «Вега-4» ими был обнаружен труп мужчины.

— Обнаруживший тело вызвал на место происшествия полицию, — рассказывает Олег, проживающий постоянно в соответствии с регистрацией в соседнем садовом товариществе.

Однако пробраться в бердскую глубинку оперативным службам, включая полицию и «скорую помощь», с первого захода не представилось возможным. Виной всему оказался полукилометровый снежный тоннель, расчистить который своевременно не удосужились коммунальные службы Бердска

— «Скорая» первой застряла по дороге в «Вегу-4», — описывает очевидец произошедшего. – Следом встал в непроходимом снегу полицейский автомобиль, направлявшиеся к месту происшествия.

Поправили ситуацию и организовали доставку специалистов к месту происшествия только вызванные к нерасчищенной дороге сотрудники МЧС. Они же вывозили труп угаревшего в печном дыму дачника, погрузив тело.

Люди, проживающие постоянно в этих краях возмущены до предела.

— С 20 числа просим ЖКХ Бердска расчистить, наконец, дорогу в сторону водозабора, где мы имеем «счастье» быть зарегистрированными официально, — говорит один из жителей бердской «глубинки», показывая скриншот с телефона. – Воз и ныне там. Вчера работал трактор на расчистке тоннеля… Да что толку? Считаю, что глава администрации, который безусловно в курсе происходящего здесь, обязан немедленно навести должный порядок. Он же за безопасность вроде как, а если пожар случится или какое-то другое стихийное бедствие на городском водозаборе – также вязнуть в снегу будем?

— Мужчину, который ещё вчера уехал на дачу, потеряли родственники, — прокомментировал сайту svidetel24.info начальник поисково-спасательного подразделения бердского спасотряда Сергей Козин. – Сегодня они самостоятельно на лыжах поехали в садовое общество, чтобы узнать, что случилось.

Когда зашли в дом, то увидели бездыханное тело пропавшего. Вызвали службы. От того места, где кончается очищенная дорога до дачного домика, по оценке спасателя, километра три. Смогли проехать к месту лишь спасатели на спецавтомобиле на гусеничном ходу «Бобр». Они же и доставили на место происшествия следственно-оперативную группу бердского отдела полиции. По факту обнаружения трупа мужчины, как рассказал замначальника бердской полиции Роман Молодавский, будет проходить доследственная проверка.

Фото с места происшествия «Свидетелю» предоставил Олег

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик