- За 4 месяца этого года на дорогах Бердска произошло 13 ДТП, в которых один человек погиб и 15 участников травмировано    -- В связи с коронавирусной инфекцией ГИБДД минимизировали свою работу с населением. В частности, зарегистрировать своё ТС с 28 марта и до неопределённого времени можно по предварительной записи на портале Госуслуг (ГИБДД)    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Обматерил сотрудника полиции и получил штраф пассажир такси в Бердске

До этого автомобиль такси лихо обогнал машину ППС, а пассажир показал полицейским неприличный жест, сообщает «Свидетель».

В феврале мировой судья Наталья Воронина вынесла приговор бердчанину, нецензурно обругавшему полицейского. Преступление произошло 16 сентября около четырёх часов утра. Всё началось, когда автомобиль такси обогнал на пешеходном переходе патрульную машину. Сидевший в ней пассажир в спортивном костюме показал сотрудникам полиции неприличный жест и, по словам водителя, ещё и нецензурно выругался. Сотрудники ППС включили проблесковый маячок и потребовали от водителя остановиться. В суде они пояснили, что по ориентировке дежурной части они искали автомобиль такси, перевозивший краденые аккумуляторы. Кроме того скорость автомобиля была превышена.

Водитель такси, услышав требование, сразу же подчинился и притормозил, а затем показал сотрудникам полиции документы. Пассажир же не скрывал своего возмущения непредвиденной остановкой, и тут же высказал свои претензии в нецензурной форме. Сержант полиции сделал замечание, попросив не выражаться. В ответ раздосадованный мужчина обругал матом человека в форме, «высказав отрицательную характеристику ему как сотруднику полиции». После этого полицейские потребовали у пассажира показать свои документы, но тот наотрез отказался. Потом он не захотел выходить из автомобиля, когда его попросили. В итоге полицейские применили физическую силу: заломили руку дебоширу и пересадили его в автомобиль ППС, в котором и доставили в отдел полиции.

В изоляторе временного содержания задержанный не стал отпираться: он признался в оскорблении сотрудника полиции и раскаялся в содеянном. Подсудимый пояснил, что «находился в состоянии алкогольного опьянения и поэтому так себя вёл». Его «подвиги» описали в суде полицейские и таксист. Они рассказали, как мужчина матерился, показывал неприличные жесты и размахивал руками. Водитель такси пытался урезонить своего пассажира, но тщетно.

Перед вынесением приговора суд изучил личность нетерпеливого бердчанина. В приговоре указано, что у подсудимого средне-специальное образование, он не судим, не женат, работает без оформления трудовых отношений. Участковый уполномоченный полиции охарактеризовал его удовлетворительно. При изучении медицинских документов выяснилось, что гражданин состоит на учёте у нарколога. Диагноз: синдром зависимости от каннабиноидов, второй стадии. Однако степень указанного психического расстройства не сопряжена с грубыми нарушениями памяти, интеллекта, мышления и критических способностей. В момент совершения преступления подсудимый находился в состоянии простого алкогольного опьянения и мог отдавать отчёт своим действиям.

В итоге суд признал несдержанного человека виновным по ст. 319 УК РФ: оскорбление представителя власти. Он приговорён к штрафу в сумме 15 тыс. рублей. Максимальный штраф по вменённой статье — 40 тыс. рублей.

Анна Ноговицина, svidetel24.info

Фото vse42.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик