- За 9 месяцев 2020 года в Бердске в 32 ДТП с пострадавшими 4 человека погибло и 37 человек травмировано     -- С начала текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 5 ДТП, в которых 5 человек пострадали    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Новые подробности в истории с «бесправной автоледи», сбившей пешеходов в Бердске

Мировой судья в Бердске оштрафовала на 15 тысяч рублей девушку на джипе, сбившую на пешеходном переходе у школы №1 двух пешеходов. Напомним, что ДТП с пострадавшими произошло в пятницу, 25 ноября.

Сотрудниками бердской ГИБДД установлено, что именно эта женщина, не имеющая, кстати, водительских прав, управляла в то утро тяжёлым «Лэнд Крузером» в 70-м кузове на высоких грязевых колёсах, а после случившегося не удосужилась поинтересоваться судьбой сбитых ей женщины с ребёнком и покинула место происшествия из-за страха предстоящей ответственности.

Поскольку гражданка, допустившая ДТП с пострадавшими покинула место происшествия, сотрудники ГИБДД направили дело в мировой суд с предложением наказать горе-водительницу по ч. 2 ст. 12.27 КоАП (оставление места ДТП). Однако, рассмотрев дело по существу, мировой судья переквалифицировала статью на ч. 1 ст. 12.7 КоАП (управление транспортным средством без прав управления) и присудила нарушительнице, указанные выше 15 тысяч.

По имеющейся у сайта АвтоБердск информации и в дополнение к изложенному, сотрудники бердской ГИБДД намерены инициировать административное делопроизводство в отношении владельца «Лэнд Крузера» — мужа бесправной джиперши — по факту передачи им управления транспортным средством «лицу, заведомо не имеющему права управления». Штраф за нарушение п. 2.7 ПДД предусмотрен частью 3 статьи 12.7 КоАП РФ и равен 30 тысячам рублей.

Однако в этой истории с ДТП выясняются всё новые подробности. Оказывается, на данный момент на руках у 24-летней нарушительницы имеется договор купли-продажи того самого серого внедорожника, который по документам числится уже ее собственным автомобилем, а не мужа, как сообщалось ранее. Датирован этот договор 22-м ноября, то есть за три дня до наезда джипа на пешеходов и составлен от имени отчима девушки-нарушительницы.

Об этом на сайт Курьер.Среда.Бердск написала сама пострадавшая в ДТП бердчанка по имени Елена. Женщина уверена: документы оформлены так для того, чтобы она не смогла подать иск на страховую компанию.

— Возмещать ущерб она (автоледи в положении – С.Б) согласна, но сойдемся ли мы во мнениях – неизвестно. Подать на нее в суд и что с нее взять? Она не работает, на днях родит. Судья, по моему мнению, справедливая, все было по закону. Никакого другого наказания не предусмотрено, — пишет Елена. 

Её дочь Анна напротив, уверена, что если не получится договориться мирно, стоит обратиться в суд. 

— Не получится мирным путем, я буду настаивать что бы все-таки мама подала на неё в суд! Таких надо наказывать! Сочувствия ни на грамм! Извинилась фразами заученными! Мама же пока мечтает о том, чтобы все быстрее закончилось, и она могла спать без снотворного и обезболивающих, — рассказала сайту АвтоБердск Анна, дочь госпитализированной бердчанки.

Фото из архива АвтоБердска

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик