-- За 11 месяцев 2018 года в Бердске зарегистрировано 61 ДТП, в которых 2 человека погибло и 84 человека травмировано    -- Медведев разрешил ездить на шипованной резине без таблички «Шипы»    -- В России введут оборотные штрафы для АЗС за недолив топлива, заявил глава Минпромторга Денис Мантуров. Уже подготовлены соответствующие поправки. По словам Мантурова, возможно, это будет в середине следующего года    -- Автовакансия: Таксомоторному парку в Бердске требуются водители, т. 8-952-913-5186

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Ночных байкеров и ГИБДД обсудили депутаты с главным полицейским Бердска

Начальник ОВД по Бердску Владимир Соколов отчитался перед депутатами Бердска на сессии горсовета 20 сентября.

Народные избранники выслушали подробную справку об оперативной обстановке в городе и перешли к вопросам. Депутат Людмила Чуркина спросила: «Как изменилась ситуация в Бердске после реорганизации ГИБДД?» Сейчас в городе нет собственных автоинспекторов. Бердск патрулирует наряд областной ГИБДД.

– Как полиция борется с выездами ночью? Байкеры гоняют без номеров, шлемов около ДК «Родина», – проинформировал главного полицейского депутат Андрей Некрасов.

– Гоняют везде, где улица пошире, – добавил депутат Михаил Овсепян.

Владимир Соколов заверил, что и сам об этом знает. Он сам в одиннадцатом часу был на площади Горького и видел, как молодые люди по ней нарезали круги. Вызвал наряд ГИБДД, и вскоре все разъехались. Конечно, разовыми акциями проблему не решить. Владимир Соколов пообещал, что работа в этом направлении продолжится. Он узнал, что в Бердске нет ГИБДД, когда заступил на должность.

– Вопрос о местной ГИБДД не решён, и разрешить его сложно, потому что решение о реорганизации принимали на уровне области, – напомнил Владимир Васильевич.

Анна Ноговицина, svidetel24.info, фото автора

Мнение по поводу:

К сведению депутатов, ратующих за усиление борьбы с ночными байкерами и «стриттрейсерами», «нарезающими круги» на асфальте у ДК «Родина» и у ЦУМа. Своими покатушками они, конечно, раздражают, но ПДД, на мой взгляд, не нарушают. Во всяком случае  такого термина в Правилах дорожного движения нет. Не являются данные действия и «опасной ездой», если они происходят не на проезжей части. Площадка у ЦУМа, насколько помню, проезжей частью после 22 часов не является. А посему, непонятно, причем здесь сотрудники ГИБДД? Шумят пацаны? Да! Так для этого и существует «Закон о тишине», бороться с прописанными в нём нарушениями сподручнее кому? Правильно — полицейским. И необязательно с соответствующими жезлами.

Так что хочется сказать Владимиру Васильевичу по затронутому депутатами поводу. Работайте спокойно. Судя по публикациям в СМИ Вы всё делаете правильно. Нарядов ДПС на дорогах города предостаточно.  Особенно в ночное время. Аварийность по сравнению с прошлым годом, когда в Бердске было собственное отделение ГИБДД, значительно — тьфу-тьфу — снизилась.

Сергей Болдырев, координатор группы АвтоБердск во ВКонтакте

Опрос в тему ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

В настоящее время материал подготавливается.
Разработчик