- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

На площади Горького в Бердске две компании не поделили такси

Через неделю после случившегося один из участников инцидента умер в больнице.

Сейчас Бердский суд рассматривает уголовное дело  31-летнего Дмитрия Кондратенко. Он обвиняется в причинении тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего.  Адвокат подсудимого Василий Кальван  рассказал, как несудимый отец семейства оказался в следственном изоляторе. Трагедия произошла около 12 часов ночи в субботу, 23 сентября прошлого года на площади Горького. Дмитрий вышел из кафе «Смайл Сити». Мужчина подошел к таксисту, стоявшему на площади, и договорился с ним, чтобы тот увёз пожилых родственников и маленького ребёнка домой.

Далее события развивались очень быстро. Дмитрий Кондратенко только успел отойти к киоску мороженого, когда к такси подошли двое пьяных незнакомых мужчин. Позже выяснилось, что они шли из кафе «Шашлыкофф». Один из них – 33-летний житель Искитима Игорь Шелепов. Дмитрий Кондратенко сказал незнакомцам, что машина уже занята. Мужчины повернулись в его сторону, и в это время им на встречу вышли родственники Кондратенко. Их, по словам адвоката, и начали избивать незнакомцы.

Одного пожилого мужчину ударили по голове, и тот упал на руки. Ребёнок испугался и заплакал. Позже, давая показания, таксист скажет, что дело закончилось бы плачевно для его пассажиров, если бы им не пришёл на помощь Дмитрий Кондратенко. Он сразу подбежал и согласно обвинительному заключению ударил в правый глаз Игоря Шелепова, который, по словам адвоката, начал убегать, но на его пути стояли тумбы для цветов.

По версии защиты, нетрезвый мужчина запнулся за высокие клумбы и упал. Василий Кальван указал: эксперты не исключили, что травма вызвана падением с высоты собственного роста. Старший помощник прокурора Бердска Анна Белова полагает, что потерпевший упал из-за удара Дмитрия Кондратенко. Определить, где истина предстоит суду.

Игорь Шелепов умер, несмотря на оказанную медицинскую помощь. Сразу же после случившегося к пострадавшему подошли люди, подняли голову и вызвали скорую. Прибывшие медики увезли травмированного в больницу. Однако спасти его не удалось. Через неделю Игорь Шелепов скончался в реанимации. Причина смерти: отек головного мозга из-за тупой травмы головы. У Игоря остались жена и дети, судя по его странице «ВКонтакте». В суде его супруга сказала, что даже не знала, где был её муж в роковой вечер. От интервью для нашей газеты она отказалась.

Дмитрий Кондратенко не прятался и не скрывался. Дав подписку о невыезде, он аккуратно являлся к следователю, и ему до сих пор непонятно почему в середине ноября прошлого года ему изменили меру пресечения на арест. Анна Белова пояснила, что суд принял решение по ходатайству следствия, когда были получены результаты экспертизы. Сейчас Дмитрий находится в следственном изоляторе. Хотя он – единственный кормилец в семье. Жена состоит на учёте в центре занятости населения. До ареста Дмитрий содержал её и двоих детей, работая на одной из предприятия на площадке БЭМЗа. Там он трудился в течение пяти лет. Сейчас к материалам дела приобщены его положительные характеристики с места работы, от соседей. До этого подсудимый жил в посёлке Маяк. Есть положительные отзывы и оттуда. Василий Кальван намерен добиваться полного оправдания своего доверителя, защищавшего в драке пожилых родственников.

Сам Дмитрий Кондратенко не признаёт себя виновным. Он ещё не давал показания по делу и выступит после допроса всех свидетелей. Следующее заседание по уголовному делу назначено на 30 января. Пока суд заслушал только супругу погибшего, признанную потерпевшей. Ещё предстоит допросить всех свидетели по делу, изучить его материалы.

Дмитрий Кондратенко

 

Игорь Шелепов

Анна Ноговицина, svidetel24.info

Фото из социальной сети «ВКонтакте» и ok.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик