-- За 4 месяца 2018 года на территории Бердска зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 25 получили травмы.    -- Максимально разрешённую скорость на загородных трассах надо увеличить с 90 км/ч до 100−110 км/ч. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев (РГ)    -- «Безопасные и качественные дороги»-2018 в Бердске: Запланирован ремонт проезжей части одного километра улицы Лунной и четырёх аварийно-опасных участков улиц Островского и Ленина. Первомайская останется без ремонта    -- ВНИМАНИЕ, БЕРДСК! Кто хочет поработать??? Такси "Вега" и "Барс" проводят набор водителей с личными автомобилями. Об условиях работы Вам расскажут по телефону: 8-913-932-6666

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Московский «Луна парк» расположился в Бердске на «спорной» территории

Вопрос о невозможности совместных «покатушек» мамочек с колясками и «дрифтеров» на площадке возле кинотеатра «Орион» временно разрешён.

Напомним, что вопрос о том, кто на так называемой в администрации города «Праздничной площади» хозяин был поднят «Свидетелем» 26 мая этого года. Однако на простой вопрос журналиста: допустим или нет въезд транспортных средств на площадку возле «Ориона», где гуляют мамы с колясками и катаются на роликах ребятишки, остался практически без ответа.

Начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин, признав в беседе с журналистом, что данная площадка не является проезжей частью, сказать однозначно об ограничении въезда туда автолюбителей затруднился.

— Решение об установке запрещающих знаков должна принять соответствующая комиссия администрация, — уточнил Дмитрий Александрович.

Руководитель УЖКХ Владимир Захаров  утверждал, что новая площадь в парке отдыха – это всё же пешеходная зона, а не дорога, поэтому проезд по ней запрещён. Соответствующие дорожные знаки, по мнению Владимира Николаевича, должна поставить городская администрация.

Некоторую ясность в создавшуюся ситуацию внёс тогдашний заместитель мэра Алексей Сединкин. Он пояснил, что после реконструкции парка и появления в нём «Праздничной» площади, её необходимо передать на баланс предприятия вновь – уже как новый земельный участок. Как двусмысленно выразился чиновник, «процесс запущен».

— Процесс запущен, — сказал Алексей Владимирович. – Как только это будет сделано, и площадка станет официально «пешеходной зоной», на ней будут установлены не только запрещающие дорожные знаки, но и технические препятствия въезду.

На сегодняшний день редакции «Свидетеля» неизвестно стала ли «Праздничная» у «Ориона» пешеходной или нет. И вообще, продолжает ли «ход процесс», о котором заявили власти устами Сединкина.

Главный госавтоинспектор Бердска не изменил собственной позиции относительно въезда транспорта на «Праздничную» и после вмешательства в решение данной проблемы московского ревизора из МВД России, проверявшего работу местного отдела полиции.

— Получил выговор от начальства «благодаря» вашей жалобе московскому генералу, но считаю, что устанавливать на въезде на площадку запрещающие знаки до окончательного определения её статуса нецелесообразно, достаточно перегородить доступ автомобилей дополнительной клумбой.

По словам Чучина, на днях он выписал соответствующее предписание администрации города об установке дополнительного препятствия для въезда автомобилей на «Праздничную площадь». Впрочем с сегодняшнего в роли препятствия для «дрифтеров» выступают аттракционы московских гастролёров. На время функционирования «Луна-парка» — вопрос о статусе площади понятен. У администрации есть время разобраться с проблемой на «когда уедет цирк».

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик