-- На дорогах Бердска за 8 месяцев 2018-го произошло 43 ДТП: погибли два человека, 60 человек травмировано    -- В России выпустят народную версию нового мотоцикла «Иж». Под таким названием в свободную продажу поступят мотоциклы, разработанные в рамках проекта «Кортеж»    -- На улице Лунная установлены три светофора на "зебрах" пешеходных переходов. Кроме того изменена разметка на подъездах к перекресткам. Будьте внимательны    -- Автовакансия: Таксомоторному парку в Бердске требуются водители, т. 8-952-913-5186

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Мэрия Бердска ответила бердчанину за президента России

Неравнодушный бердчанин выложил в соцсетях весьма познавательный документ, полученный им из коридоров местной власти.

Как уверяет хозяин официальной депеши, пожелавший остаться неопознанным из-за боязни быть осмеянным, это ответ на его обращение к президенту России Владимиру Путину.

Сибиряка мучает вопрос: можно ли пешеходам прогуливаться по центральной площади нашего города и кататься там ребятишкам на скейтах и роликах?

— Если да, то предлагаю установить на всех подъездах к площади Горького шлагбаумы для исключения возможности проезда по площади транспортных средств, — примерно так сформулировал бердчанин своё предложение в президенту Российской Федерации.

11 мая, по словам неравнодушного жителя, он получил окончательный ответ на обращение к главе государства. Как, впрочем, он и ожидал, ответ пришёл не из Москвы, а из администрации Бердска. Подписан официальный документ вице-мэром Ларисой Степановой с пометкой по поручению градоначальника.

Поборника ограничить транспортное движение по главной площади города ответ властьимущих не удовлетворил и он решил предать его огласке.

«Согласно Генеральному плану города Бердска, утверждённому решением Совета депутатов города Бердска от 21.09.2006 №133 ул. Максима Горького относится к категории городской магистрали на всём её протяжении (от ул. Вокзальная до ул. Раздольной), включая площадь Максима Горького. Соответственно площадь Горького является дорогой общего пользования…».

В ответе Степановой, в частности подчёркивается, что на подъездах к главной площади Бердска установлены соответствующие дорожные знаки 3.2 «Движение запрещено», которые не ограничивают подъезд транспортных средств граждан, проживающих или работающих, в зоне их действия. Кроме того, говорится в ответе вице-мэра, «несоблюдение требований дорожного знака 3.2 влечёт к привлечению к ответственности предусмотренной ч. 1 ст. 12.16 КоАП органами ОГИБДД».

Также в «президентском» ответе от Ларисы Степановой содержится информация о том, что «основным прогулочно-досуговым местом в городе Бердске является Городской парк культуры и отдыха». 

На основании изложенного и со ссылкой на пункты ГОСТа, регламентирующего организацию движения по проезжей части, а также на соответствующие пункты ПДД, власть заключает, что установка шлагбаумов в указанных просителем местах, не представляется возможной.

Смешного, впрочем, ничего нет, как нет и ответа на основной вопрос, заданный неравнодушным бердчанином президенту Российской Федерации: можно ли без опаски прогуливаться по площади у администрации города с каким-никаким транспортным движением мамам с колясками, юным скейтбордистам и прочим «безлошадным» гражданам?

Судя по ответу — нельзя. По ПДД!

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик