-- С 1 по 17 апреля на автодорогах Бердска зарегистрировано 48 ДТП. Из них 46 фактов с материальным ущербом, в 12 случаях водители скрылись с места аварии. За этот период произошло 30 столкновений ТС, четыре наезда на препятствия и 12 наездов на стоящий автомобиль (Бердск-онлайн)    -- Максимально разрешённую скорость на загородных трассах надо увеличить с 90 км/ч до 100−110 км/ч. С такой инициативой выступил глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев (РГ)    -- «Безопасные и качественные дороги»-2018 в Бердске: Запланирован ремонт проезжей части одного километра улицы Лунной и четырёх аварийно-опасных участков улиц Островского и Ленина. Первомайская останется без ремонта    -- ВНИМАНИЕ, БЕРДСК! Кто хочет поработать??? Такси "Вега" и "Барс" проводят набор водителей с личными автомобилями. Об условиях работы Вам расскажут по телефону: 8-913-932-6666

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Мэр Бердска: В чём миссия забора? Да, ни в чём

Интересное мнение о нормах ПДД в части установки дорожных заграждений Евгений Шестернин высказал на октябрьском заседании Совета старейшин Бердска. Цитируем по «Курьер.Среда.Бердск»:

— На мой взгляд, везде лепить их — это излишество. Снег как убирать? Мне уже сейчас нужно голову греть: ротором я не уберу, мне нужна «тещина рука». Она стоит 3,2 миллиона, а одной мало, надо брать две штуки. Это 6 миллионов отдай. Забор какую функцию несет? Я понимаю, около пешеходного перехода, около школы, но когда на пролете в 100-200 метров в Молодежном на Красной Сибири — кому она (ограда) там нужна? По ГОСТу написано, СНиПы ГИБДД, предписание господина прокурора. Не будешь делать, отдашь 50 тысяч из кармана.

На улице Горького — во-первых, вида нет, как оградки стоят, во-вторых, технологически не убираемая территория, в-третьих, она является повышенной зоной опасности на всем пути. Яркий пример: на Горького переходят дорогу и шлепают по дороге. Я спрашиваю: «Тротуар для кого сделали?». Мне отвечают: «А зачем обходить я буду». Ну, да — лучше в больнице полежать.

В чем миссия забора? Да, ни в чем. Должна быть золотая середина, может быть, где-то и можно останавливаться. Для нашего города, когда он несется 130 километров по Ленина и врезается в машину, хоть три забора делай.

Фото со странички Евгения Шестернина ВКонтакте

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик