- За 12 месяцев 2020 года на дорогах Бердска зарегистрировано 46 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 68 ДТП, в которых 5 человек погибло и 85 человек травмировано    -- По вине пешеходов с начала года зарегистрировано 7 ДТП, в которых 1 человек погиб и 6 человек травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Мечты начальника УЖКХ: купить грейдер, почистить «треугольники» на Ленина и жениться на Джоли

Дословно с еженедельного штаба по прохождению отопительного сезона в Бердске.

 

 

 

От сладкой Джоли-мечты к суровой реальности 

Коммунальщики несколько раз на совещаниях обмолвились о том, что у некоторых организаций «кончились деньги» на уборку снега. Владимир Захаров также вскользь упомянул об этой проблеме.

Корреспондент АвтоБердска также поинтересовалась у начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города – у кого же все-таки опустела казна… Но напоролась на полнейшую неожиданность.

— Это у Локтя и коммунистов деньги кончились. А мы пока еще держимся! – бодро рапортует Захаров. – Я тоже хочу иметь в женах Анжелину Джоли и жить на Манхэттене. А у нас – «есть хочь и есть мочь». Чтобы привести дороги в нормативное состояние нам нужно не 60 миллионов, а 160. Но мы все живем в реальности, и Крымский мост начали строить только сейчас, а не 50 лет назад.

Захаров уверен: если хочется жить лучше и комфортнее, то нужно проделать определенный путь. И «работать, как немцы работали». 

— Врачи лечат плохо. Строители строят криво. Продавцы – обвешивают. А все хотят, чтоб коммунальщики идеально работали. Но такого ж не бывает. А если б мы не купили 16 единиц техники – даже и такого б не было.

У нас еще более менее ситуация, — считает Захаров и делится планами по покупке техники. По его словам, городу необходимы погрузчики, дорожная машина, грейдер и техника для работы в частном секторе. 

— Да, тяжело. А кому легко? Но мы строим планы и – работаем, — резюмирует руководитель УЖКХ.

Будет сделано

Начальник управляющей компании «Вымпел Сервис» Николай Яковченко озвучил проблему, о которой замучились трубить в соцсетях бердские автомобилисты — плохо почищены «треугольники видимости», особенно при выезде со дворов четной стороны улицы Ленина.

— Достаточно будет срезать углы – обзор появится, — предлагает Яковченко.

Руководитель УЖХК Владимир Захаров парирует и обещает:

— У бригад, специализирующихся на снежных кучах и треугольниках видимости, увеличено звено – с трех единиц техники до четырех. Еженедельно вывозим на снегоотвал 7 тыс. кубометров снега, поэтому и есть задержки по времени. Но – все сделаем.

Записала Юлия Кудрявцева, специально для сайта АвтоБердск

Фото: svidetel24.info

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик