- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Ликвидатора» светофора в Бердске ищет Горсвет и полиция

Злоумышленника уничтожившего светофор на перекрёстке улиц Советская и Суворова в минувшую субботу ищут сотрудники бердской ГИБДД и специалисты Горсвета. Машина «ликвидатора» — на штрафстоянке.

Инцидент произошёл, по данным бердской ГАИ, в 4.50 в субботу, 17 декабря. Как удалось выяснить по горячим следам «виновник торжества» — автомобиль «Тойота Аурис», двигавшийся со стороны Микрорайона по непонятным причинам врезался на пустынной дороге в опору светофора. В результате, металлическую конструкцию загнуло словно пластилиновую, гирлянда светофорных ячеек рухнула на землю и разбились. Из-за обрыва проводов светофорный комплекс на перекрёстке надолго обесточился, а автомобиль, серьёзно повредивший себе передок, был «этапирован» эвакуатором на штрафстоянку.

Что касается виновника разрушительного ДТП, то он предпочёл скрыться с места происшествия в предутреннем мраке до приезда сотрудников ГИБДД.

– Я видела не все, – уточняет детали аварии Наталья, читательница «Свидетеля», заснявшая на фото процесс «отгрузки» «Тойоты» на эвакуатор. – Видела только, как с машины через некоторое время, качаясь, вышел водитель. Куда он потом делся, не знаю.

Не знают пока о дальнейшей судьбе возмутителя спокойствия, которому предстоит ответить за порушенный придорожный «гаджет» и в бердской госавтоинспекции.

— Неустановленный водитель, управляя автомобилем «Тойота Аурис», совершил наезд на препятствие — светофорный объект — после чего скрылся с места ДТП, — констатирует Виктория Белькова, инспектор по пропаганде бердской ГИБДД.

По словам Бельковой, сотрудниками отдела составлен протокол о задержании транспортного средства по части 4 статьи 12.19 КоАП. «Тойота Аурис» доставлена на спецстоянку, куда за иномаркой безусловно явится хозяин. Был ли он за рулём «Тойоты» или кто другой, установят дорожные полицейские.

— Нанесённый ущерб уточняется специалистами Горсвета, — рассказывает руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров. — Они подали документы в ГАИ на розыск виновника и, со слов очевидцев, утверждают, что за рулём автомобиля были две девушки.

Ущерб, по словам Владимира Захарова, будет непременно взыскан с виновника ДТП, то есть с того лица, которое было за рулём, через суд, если у него не окажется страхового полиса ОСАГО.

Ориентировочный ущерб прикинуть нетрудно. По содеянному очевидно, что уничтоженный столб и светофорные секции + работы по восстановлению объекта обойдутся виновнику не в одну копеечку. Будь он хоть мужчина, хоть девушка.

А простые автолюбители считают, что неплохо было бы взыскать с горе-гонщика(-цы) за «удовольствие» ездить в течение суток по аварийно-опасному перекрёстку без предупреждающих сигналов светофорного объекта. Ровно столько времени потребовалось светофорных дел мастерам, чтобы «зажечь» его снова.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик