- За январь 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 5 человек травмировано    -- По вине пешеходов в январе 2021 года в Бердске зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек травмирован. По вине водителей произошло 2 ДТП, в которых 4 человека травмировано. "Пьяных" аварий не зарегистрировано    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Курьер», не уверен — не обгоняй!

В редакцию сайта «АвтоБердск» обратилась мама 16-летнего велосипедиста, пострадавшего 24 июня в результате столкновения с автомобилем «Лексус». Напомним, по сообщению ГИБДД, «водитель 1959 года рождения следовал на автомобиле «Лексус» по дороге без названия (дорога на водозабор – С.Б.) и на пересечении с ул. Полевая совершил наезд на велосипедиста 1999 года рождения».

— А в «Курьер. Среда. Бердск» написали, цитирую дословно: «при ударе велосипедист-подросток разбил у внедорожника лобовое стекло, а велосипед сломался пополам», — рассказывает «АБ» мать пострадавшего в ДТП 16-летнего велосипедиста, находящегося на сегодняшний день в больнице.

Действительно, со ссылкой на неназванного очевидца портал так и описывает произошедшее: «велосипедист на полной скорости врезался в Toyota Land Cruiser. Удар был настолько сильным, что подросток, вылетев из седла, разбил лобовое стекло автомобиля, а велосипед сломался пополам».

Впрочем, бог с ним, с неведомым «очевидцем» назвавшим «Лексуса» «Крузаком», а велосипедиста практически «истребителем лобовых стекол внедорожников». Не понятно, как корреспондент «Курьера» ни грамма не усомнившись в столь странном, а по сути недостоверном сообщении, которое читается народом не иначе как «велосипедист такой сякой наехал на внедорожника и разбил ему лобовое стекло» не удосужился доехать до места происшествия или перезвонить в ГИБДД, чтобы узнать, что произошло на самом деле.

Поправки в материал, внесенные автором на следующий день (после выхода в свет официальных сводок областной ГИБДД) тоже достаточно странные. Вместо: «…Водитель на автомобиле «Лексус» СОВЕРШИЛ НАЕЗД на велосипедиста», как указывается в сводке, читаем в «Курьере»: «несовершеннолетний ВЕЛОСИПЕДИСТ СТОЛКНУЛСЯ с «Лексусом». Чувствуете разницу?

Многие читатели «Курьера» привыкли к подобным дорожным каламбурам некоторых журналистов издания. В комментариях к одному из двух материалов про сбитого велосипедиста они обращают на это внимание редактора издания: «Уважаемая Галина Коморникова! Пожалуйста, научите ваших сотрудников писать правильно. Ну что это такое: «Очевидцы аварии сообщили, что велосипедист на полной скорости врезался в Toyota Land Cruiser». Как такое возможно? Скорость велосипеда и машины разве сопоставимы? Ещё мальчишку во всех грехах тяжких обвините».

Мальчишка-велосипедист, «угробивший» с подачи «Курьера» лобовик «Лексуса» находится тем временем, в больнице с диагнозом четко прописанном в сводках областной ГИБДД от 25 июня: «у пострадавшего велосипедиста черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы костей таза и ребер». Это «АвтоБердску» подтвердила и мама юного велосипедиста из Бердска, сбитого «Лексусом».

Она недовольна тем, что благодаря слуху, распущенному «Курьером», многие бердчане восприняли обе публикации на эту тему за истину в конечной инстанции. К слову, ГИБДД, по словам матери велосипедиста,  занимается разбором этого ДТП и подобные журналистские «преувеличения» она считает неуместными.

«Курьер» по своему отреагировал на критику читателей, внеся полный комментарий ГУ ГИБДД с «совершил наезд на велосипедиста» в свой первый материал на эту тему, датированный 24 июня. Отметим, что данный комментарий появился днями позже выхода непроверенной информации в свет — 28 числа – и за это время «деза» успела распространиться по просторам интернета. Во второй публикации «Курьера» на ту же тему от 26 июня, текст новости по прежнему несет двойное толкование произошедшего: внутри — «несовершеннолетний велосипедист столкнулся с «Лексусом», в заголовке — «внедорожник Lexus сбил 16-летнего велосипедиста».

Впрочем, мама разбившегося велосипедиста допускает, что данные словесные недоразумения неумышленны и никоим образом не скажутся на ходе расследования инцидента.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

  1. аноним:

    я знаю, кто сигнализировал Курьеру, что велосипедист разбил стекло у Лексуса. Это сам водила позвонил и наплел

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик