- За 10 месяцев 2020 года в Бердске в 36 ДТП с пострадавшими пять человек погибло и 41 человек травмирован. За аналогичный период прошлого года погибших было 2 человека, ранено 75 человек    -- С начала текущего года в Бердске произошедшие ДТП по видам распределились так: Столкновение: 9; Опрокидывание: 2; Наезд на препятствие: 2; Наезд на стоящее ТС: 1; Наезд на пешехода: 18; Иные: 4    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Кто и когда покроет краплёную «карту» на Красной Сибири в Бердске?

В минувшие выходные на улице Красная Сибирь был закончен текущий ямочный ремонт. И…

С понедельника ездить по ней стало, по выражению автомобилистов, «более-менее». Вырезанные в ходе ремонтных работ дорожные «карты» труженики предприятия «Городские дороги» за минувшие две недели закатали асфальтом практически до идеальной гладкости. «Мелочи», имеющиеся на перегоне от ул. Маяковского до Павлова будут устранены в ходе капитальных работ на этом участке, которые развернутся позднее. На данный момент дорожная техника перебазировалась на Боровую и уже вовсю режет «карты» там.

Однако радоваться автомобилистам, проезжающим ежедневно по Красной Сибири, как оказалось, рановато.

Дорожная «карта» в районе появившегося прошлым летом магазина «Продсиб», о которой не так давно мы сообщали, осталась непонятным образом для окружающих вне зоны внимания «Городских дорог». «Окропили» слегка щебёнкой, заострили кромки и перебрались с чувством исполненного долга на Боровую.

В данный момент краплёную «карту» водителям приходится преодолевать с опаской. Здесь можно легко порвать колёса или погнуть диски. А объезд её чреват выездом на полосу встречного движения через двойную сплошную линию разметки.

Вот и недоумевают рулевые и задаются естественными вопросами: почему не заделали и  когда будет нам счастье?

Вопросы сайт АвтоБердск адресовал ответственным товарищам из соответствующих городских служб.

На «почему» четко и ясно ответил руководитель УЖКХ Бердска Владимир Захаров.

— Потому, что эту яму должны заделать работники КБУ, производившие осенью на этом участке работы по устранению коммунальной аварии.

На вопрос «когда», Владимир Николаевич ответил со свойственным ему чувством юмора: «вы же не спрашиваете у соседки по даче, когда она собирается садить картофель». А если серьёзно, начальник УЖКХ пообещал корреспонденту подсказать руководителям параллельной структуры, чтобы те ускорили решение данной головной боли автомобилистов.

Впрочем, на подсказку мы и сами горазды. Звоним первоисточнику.

Представитель МУП КБУ Дмитрий Хасанов сказал, что это не единственная яма, которая нуждается в ремонте после произведённых аварийных работ. Подрядная организация определена. С учётом безопасности дорожного движения – «сам там езжу и вижу» — данная «карта», конечно, нуждается в срочности.

— Подрядчик обещал решить данную проблему в первоочередном порядке на этой неделе. В четверг-пятницу.

К слову, четверг уже на исходе, а на нашей краплёной «карте» и конь не валялся («железные» не в счёт). И вообще, непонятно, почему её горемычную, пережившую зиму, дорожная техника «Городских дорог» проигнорировала и оставила бельмом на более-менее выровненной дороге. Ах, да – на неё её не подряжали…

Что ж ждём с нетерпением пятницу.

Фото и видео автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик