- За 10 месяцев 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 50 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, в которых 4 человека погибло и 66 человек травмировано    -- За 10 месяцев текущего года в областном центре зарегистрировано 73 ДТП с участием грузового транспорта, в которых 14 человек погибли и 94 получили травмы различной степени тяжести    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составляет 2746-4942 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Кемеровский суд вынес приговор по делу об убийстве 34-летней Ирины Синельниковой из Бердска

Фурсов приговорён к 21 году лишения свободы, Белоусов – к 18 годам, пишет «Свидетель».

Сегодня, 11 марта, завершился судебный процесс Станислава Белоусова и Дмитрия Фурсова, убивших мать двоих детей Ирину Синельникову. Адвокат Юрий Миронов сообщил, что Кемеровский областной суд признал их виновными в особо тяжком преступлении. Фурсов приговорён к 21 году лишения свободы, Белоусов – к 18 годам. Подельникам предстоит отбывать наказание в колонии строгого режима. Кроме этого каждый осужденный должен выплатить родственникам погибшей по 1,5 млн рублей в качестве моральной компенсации.

Дмитрий Фурсов не согласен с приговором и намерен обжаловать его до вступления в законную силу. Он просил суд полностью оправдать его, рассказывал о давлениях следователей. Однако суд не усмотрел никаких нарушений закона со стороны правоохранителей.

Напомню, что Ирина Синельникова была убита в январе 2019 года. Преступники представились покупателями её автомобиля «Пежо-407», и женщина согласилась встретиться с ними. Она разрешила двум мужчинам сесть в автомобиль. Потом Ирину Синельникову ударили электрошокером и задушили.

От тела избавились около реки Исток на территории Промышленского района Кемеровской области. Фурсов и Белоусов забрали документы жертвы, сняли с неё золотые украшения и забрали автомобиль. Позже они продали «Пежо» за 155 тыс. рублей.

Дело об убийстве рассматривает Кемеровский областной суд по месту совершения преступления. Во время прений государственный обвинитель предлагал приговорить Станислава Белоусова к 20 годам лишения свободы, а Дмитрия Фурсова — к 21 году.

Анна Михайлова

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик