-- За 11 месяцев года, по неофициальным данным, в ДТП в Бердске погибло четыре человека. По данным Госавтоинспекции в 62 дорожно-транспортных происшествиях погибли три человека и 77 человек травмировано. Нестыковка выясняется    -- с 1 января 2020 года ГИБДД официально наделят полномочиями штрафовать водителей «газелей», которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

КамАЗ-длинномер зажал легковушку в Бердске

Касательное столкновение автомоюбилей произощло сегодня, 26 июня, во второй половине дня на регулируемом перекрёстке улиц Черёмушная и Космическая.

Оба транспортных средства поворачивали с Черёмушной на Космическую. По словам водительницы легкового Honda Stream, водитель КамАЗа с длинным полуприцепом пошёл на поворот из левого ряда. Она — из правого. Девушка считает, что виноват в случившемся водитель длинномера, не рассчитавший угла поворота.

Водитель КамАЗа утверждает, что «Хонда» сама залезла под его кузов. 
— Существует правило, в соответствии с которым водители других автомобилей должны пропускать длинномеры, которым технически невозможно совершить поворот из-за узости проезжей части, — прокомментировал ситуацию сайту АвтоБердск камазист.

По его словам, приезжавший на место происшествия аварийный коммисар, подтвердил участникам столкновения, что такое правило действительно существует.

Из-за отсутствия у автолюбительницы из «Хонды» страхового полиса ОСАГО вопрос — кто прав и кто виноват в произошедшем — предстоит разобраться сотрудникам ГИБДД. Им же стоит пояснить, существуют ли особые правила для длинномеров при проезде регулируемых перекрёстков или такие правила отсутствуют.

Остаётся добавить, что к счастью в этом дорожно-транспортном происшествии пострадавших не зафиксировано. Прицеп КамАЗа отделался лёгкими царапинами, а на кузове «Хонды» осталась на память глубокая борозда на боку, помятое крыло и вырванные зеркало и бампер.

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик