-- За 10 месяцев года в 57 ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 72 человека травмировано (ГИБДД)    -- По вине нетрезвых водителей за 10 месяцев года произошло 6 ДТП, в одном из которых погиб человек (мотоциклист - ред.) и ещё восемь оказались травмированы    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Избил» чужой автомобиль пьяный житель Бердска

Он отрабатывал на нём удары руками и ногами. В итоге злоумышленник повредил зеркало и  регистрационный номер, пишет «Свидетель».

Вступило в законную силу решение суда, вынесенное мировым судьёй Денису Осинцеву в июне. О подсудимом известно, что он работает слесарем-ремонтником, имеет средне-специальное образование, не женат и ранее не судим.

Денис совершил преступление 23 февраля в 23 часа. К этому времени мужчина изрядно накачал себя алкоголем, и его потянуло на «подвиги». Около многоквартирного дома на улице Боровой он увидел припаркованный автомобиль, который ему чем-то не понравился. В приговоре указано, что «подсудимый действовал осознанно и умышленно». Не жалея себя, человек бил руками и ногами по кузову машины и по правому наружному зеркалу.

В результате «напавший» на авто повредил зеркало, государственный регистрационный знак. В общей сложности убытки владельца машины составил 13 тысяч рублей. Суд квалифицировал действия подсудимого по части 1 статьи 167 Уголовного кодекса РФ: умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба.

По этой статье предусмотрено максимальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Однако ещё до начала процесса в мировом суде Осинцев полностью рассчитался с потерпевшим. На заседании владелец автомобиля сам ходатайствовал прекратить уголовное дело в отношении обидчика своего авто. Об этом попросил и защитник. Государственный обвинитель также не высказался против.
По закону человек, впервые совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождён от уголовной ответственности. Однако для этого нужно помириться с потерпевшим и загладить причиненный ему вред.

Преступление Осинцева относится к разряду деяний небольшой тяжести. В итоге мировой суд прекратил уголовное дело в связи с примирением сторон, отмечает «Свидетель».

Фото vb.by

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик