-- За 10 месяцев года в 57 ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 72 человека травмировано (ГИБДД)    -- По вине нетрезвых водителей за 10 месяцев года произошло 6 ДТП, в одном из которых погиб человек (мотоциклист - ред.) и ещё восемь оказались травмированы    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Грузовичок застрял в огороженной яме возле пивного бара в Бердске

Инцидент произошёл сегодня, 4 ноября, днём у дома №22 по улице Рогачёва.

Виновник «торжества», водитель термобудки, доставив продукты в близлежащий магазин, расположенный внутри квартала, решил выехать в сторону центра коротким путём, через улицу Рогачёва. Однако то ли по незнанию дорожной обстановки в этом районе, то ли по воле навигатора, а может, по беспечной самоуверенности, выехать на большую автодорогу без проблем ему не удалось. Грузовик забуксовал и накренился, проезжая по засыпанной землёй и ограждённой сигнальными лентами и деревянными ограждениями яме.

— Так и надо, — отметили «печальку» застрявшего в яме водителя большегруза очевидцы. — Не видел, что-ли, что яма огорожена?

К счастью, стоять в «капкане» бедолаге долго не пришлось. Помогли не словом, а делом сочувствующие автомобилисты.

По словам сотрудников круглосуточного пивного бара, у порога которого попал в беду продуктовый грузовичок, раскопанный по ходу недавней коммунальной аварии котлован и наскоро засыпанный землёй после её окончания доставляет немало неудобств автолюбителям из дома №22.

— Здесь по утрам и вечерам постоянно возникают пробки. Кто-то выезжает на Рогачёва на работу, кто-то въезжает, возвращаясь домой. Другая дорога далековата. Она с другой стороны, только у «Гермеса».

— Коммунальщики обещали, как только закопают раскопанный для устранения аварии котлован, так сразу же сделают отсыпку щебнем, да только до сих пор не сделали этого, — не без печали констатирует в беседе с сайтом «Свидетель» бухгалтер-товаровед заведения Елена Владимировна.

Дорожники, по словам товароведа, с тех пор уже несколько раз подъезжали и ставили на место сносимые ветром деревянные ограждения.

— Кто сегодня сдвинул их в сторону, я не знаю, так как пришла когда провалившийся грузочок уже стоял у нашего входа.

Из-за неряшливой, как после бомбёжки, территории перед входом в паб его работники решили в ближайшее время перенести, по словам Елены Владимировны, парадный вход с вывеской за угол, чтобы тот «смотрел» на Рогачёва.

— А нынешний вход сделаем запасным, так безопаснее.

И то, и другое, как считают в пивбаре, для удобства посетителей.

Насколько быстро побеспокоится об автолюбителях из дома №22 по улице Рогачёва и сделает внутриквартальный проезд проездным Комбинат бытовых услуг, сайту «Свидетель» на данный момент неизвестно. Судя по тому, что после коммунальной аварии, произошедшей 15 октября, сюда до сих пор коммунальщики не завезли пару самосвалов обещанной щебёнки, с благоустройством изуродованной техникой территории дела обстоят не столь гладко.

Фото АвтоБердск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик