- За 4 месяца этого года на дорогах Бердска произошло 13 ДТП, в которых один человек погиб и 15 участников травмировано    -- В связи с коронавирусной инфекцией ГИБДД минимизировали свою работу с населением. В частности, зарегистрировать своё ТС с 28 марта и до неопределённого времени можно по предварительной записи на портале Госуслуг (ГИБДД)    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

ГИБДД региона считает опасные дыры на дорогах Бердска

А общественники перечисляют в паблике «АвтоБердск» самые изуродованные за зиму городские дороги и предлагают жаловаться на чиновников во все инстанции.

В течение минувшей недели на ямах, некоторые из которых зафиксировали сотрудники ГИБДД, порвали колёса порядка двух десятков машин, принадлежащих автолюбителям Бердска. Только три из них зафиксировали сотрудники Госавтоинспекции. Они и проходят в официальной сводке ведомства. Перечислим выявленные ГИБДД ямы вкратце:

1). Боровая, 4/2. Что было: водитель, управлял автомобилем Хонда Одиссей, в пути следования произвёл наезд на препятствие (яма). Материальный ущерб.

2). Первомайская, 14. Водитель, управляя автомобилем Ниссан, в пути следования совершил наезд на препятствие (выбоина в дорожном полотне). Материальный ущерб.

3). Красноармейская, 68 (перекрёсток с Павлова), Водитель, управляя автомобилем Киа, в пути следования совершил наезд на выбоину в дорожном полотне. Материальный ущерб.

Вообще, по данным паблика «АвтоБердск» ВКонтакте, ситуация с дорогами после зимней их эксплуатации — аховая. Местами растаял асфальт с образованием опасных для колёс ям с острыми кромками на улицах Первомайская, Комсомольская, Кирова, Спортивная.

Но особенно страшная ситуация — на всех трёх выездных автомагистралях из Микрорайона. Это и улица Боровая, и Красноармейская, и Красная Сибирь. По рекомендации губернатора начать аварийный ремонт дорог как можно раньше, как сообщал сайт АвтоБердск, в начале марта дорожники заделали самую опасную яму на перекрёстке Красноармейская-Павлова.

И что же?

За всё это время после «ремонта» щебень из неё успел «испариться» под воздействием колёс автомобилей… Вчера именно в ней, расширившейся и углубившейся после ремонта, пробил колёса автомобиль КИА, упомянутый в сводке ГИБДД.

Ситуацию усугубляет тот факт, что до сих пор власти города не приступили в полной мере к ямочному ремонту, на котором настаивал ещё в феврале губернатор Новосибирской области. Где технологии, о которых говорил Андрей Травников, благодаря которым можно заделывать ямы на дорогах в лужах, не дожидаясь «горячего асфальта»?

Пока дорожники Бердска реагируют в основном на предписания ГИБДД. Вчера, например, они залатали, как рассказывают очевидцы, половину Красной Сибири — от Павлова до Маяковского. Сегодня следы ремонта уже раскатаны колёсами автомобилей по дороге, все ямы с опасными кромками снова на месте в девственной свое красе.

На днях по некоторым «горячим точкам» на Боровой и Павлова прошёлся со стройматериалами от комнатного перекрытия бердчанин, которому надоело смотреть на «блошиную возню» дорожных служб. Он собственноручно залатал несколько ям на дороге и выложил фото в сеть.

— Дело такое, я субботы не дождался и решил сегодня глубокие ямы засыпать, — пишет Алексей в «АвтоБердске». — Ушло 14 мешков битого бетона. Ездил за ним два раза. Яму на повороте Красная Сибирь и Молодёжный засыпал как мог, из-за воды не видно, что и где. На повороте Красная Сибирь и Павлова яму тоже засыпал, ещё яму — как ехать с Павлова в сторону Молодёжного.

— Алексей, вы сподвижник, спасибо вам. Но мой основной посыл к «молодежникам» — писать жалобы с фото в мэрию, писать, писать и ещё раз писать. Не поможет — написать губеру. Ибо нефиг. Налоги платятся — асфальт с дорог исчезает. Можно сколько угодно возмущаться на форуме в инете — но без официальных жалоб, на которые мэрия должна официально ответить, никто из чиновников не пошевелится. Дитя не плачет — мать не разумеет. Поэтому не ленимся, пишем заявы в мэрию. Времени это отнимает не больше, чем посты «о боже мой, пробили колесо, мир зло». Да, мир не очень, но если не шевелиться, он станет вообще.

Так реагируют на проблему простые автолюбители Бердска. Слово за чиновниками. Делом будем заниматься или ждать «горячий асфальт», не взирая на какие-то там пробитые колёса?

Фото автора и участников группы АвтоБердск ВКонтакте

Обсуждение темы ЗДЕСЬ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик