-- За 8 месяцев 2019 года в Бердске произошло 42 ДТП, в которых 1 человек погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 54 человека травмировано (ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Фотофакт: Свежий провал в проезжей части образовался в Бердске

Место действия – многострадальная улица Рогачёва.

По заверению автомобилистов, вынужденных ездить мимо этого места ежедневно, яма в асфальте образовалась, по меньшей мере, две недели назад. Тогда же возле неё был выставлен «караул» в виде соответствующего дорожного знака. Несмотря на предпринятые дорожными службами меры постепенно маленькая ямка изволила расшириться и углубиться на глазах всё тех же автомобилистов до угрожающих, по мнению автомобилистов, размеров.

Местные жители сокрушаются, что кроме «рабочего», изображённого на знаке, других представителей ремонтных служб на опасном участке замечено не было.

— Хоть бы мэр, что ли, посетил наш забытый всеми угол, да подопнул бы дорожников. Они же  здесь сами ежедневно чистят проезжую часть, вынуждено объезжают яму, а воз всё там, — говорит один из жителей соседней с провалом многоэтажки. И памятуя о провале на Советской, обнаруженном лично Евгением Анатольевичем, язвительно добавляет: – Там-то живенько устранили, а здесь, посмотрите, провал на провале плюс вечная говнояма у дома №20а.

По мнению местных жителей, провалы на многострадальной улице Рогачёва, возникающие не один год то тут, то там исчезнут навсегда после производства осушительных работ в затапливаемом грунтовыми водами районе Бердска. Улица Рогачёва пролегает ровно по границе затопляемой зоны – от бани на Советской до неё любимой. К слову, на Рогачёва же происходит сток вод с «тонущей» улицы Красноармейской.

Надеемся, дорожные службы услышат «крики души» автолюбителей и местных жителей и приедут на помощь «чёрному работяге» со знака в ближайшее время, не дожидаясь дальнейших расширений и углублений указанного «Свидетелем» провала.

Напомним, что полного избавления от деформаций проезжей части из-за грунтовых вод возможно ожидать только по завершению «осушительного проекта». Сроки его известны — не ранее следующего лета.

Фото Дениса Романова и автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик