-- За 9 месяцев года в ДТП в Бердске 1 человек - мотоциклист - погиб (если не считать пассажира мотоцикла, умершего в больнице через неделю после смертельного ДТП с гибелью байкера — ред) и 61 человек травмирован. В прошлом году за аналогичный период погибших в ДТП было двое, раненых — 68 человек.(ГИБДД)    -- Путин подписал закон, ужесточающий ответственность пьяниц за рулём за гибель людей в ДТП    -- В МВД России рассматривается возможность для несовершеннолетних лиц, прошедших соответствующее обучение в автошколе и успешно сдавших экзамены в Госавтоинспекции, до достижения восемнадцатилетнего возраста управлять транспортными средствами категории «В» в сопровождении опытного водителя    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Фотофакт: По двору дома в Бердске незаконно ограничен проезд

Наблюдательные граждане обратили внимание, что внутриквартальный проезд возле дома №35 по улице Ленина в Бердске на днях оказался перекрытым вмонтированными в проезжую часть металлическими столбиками и натянутыми между ними цепями.

— С одной стороны понятно, — сообщают наблюдатели, – во дворе ведутся дорожные работы, дорога будет расширена и залита свежим асфальтом. С другой, разве «намертво» забетонированное ограждение не мешает проезду автомобилей пожарных и других оперативных служб в случае возникновения экстренной ситуации?

Как пояснили «Свидетелю» в городском отделе надзорной деятельности, возникшая ситуация не единична и не лежит в юрисдикции пожарного ведомства.

— Закон не обязывает жителей согласовывать подобные «самострои» с пожарными инспекторами, — говорит старший дознаватель ОНД Леонид Савицкий.

Со слов дознавателя, устанавливать на подъезде к домам запрещено не то что железобетонные блоки или металлические конструкции, блокирующие сквозной проезд спецтехники через дворы, но и стационарные шлагбаумы, если последние не оборудованы кнопкой ручного открывания.

— Даже если проезд перекрывается просто тросом, то рядом с таким ограждением обязательно должна быть установлена будка с круглосуточно дежурящим охранником. На случай экстренной ситуации.

На взгляд представителя пожарного ведомства, борьба с самовольными дворовыми барьерами в Бердске излишне забюрократизирована. А если конкретно, то рассмотрением жалоб на нарушение «конституционных прав» беспрепятственного проезда любого автомобиля по любой придомовой территории обязаны заниматься исключительно работники прокуратуры. Куда и советует обращаться недовольным гражданам старший дознаватель отдела надзорной деятельности.

— Сами жалуемся в прокуратуру, после того, как, приехав на пожар, не можем подъехать непосредственно к очагу возгорания из-за этих искусственных преград.

Остаётся надеяться, что после наведения дорожного благоустройства во дворе дома №35 по ул. Ленина люди, установившие незаконные ограждения, уберут их или организуют правильный проезд через их двор хотя бы для автомобилей оперативных служб. Если, конечно, пока суть, да дело по их жилью не пройдётся — не дай, бог! — «красный петух».

dsc_0198

Фото автора

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик