-- За три месяца 2019 года в Бердске зарегистрировано 10 ДТП, в которых 13 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 22 человека травмировано    -- Сотрудники ГИБДД в ходе рейда «Нетрезвый водитель» в Бердске задержали двух пьяниц за рулём    -- С 22 по 25 марта ИДПС удалось привлечь к ответственности 1290 водителей за нечитаемые госномера. За неправильную тонировку автомобильных стекол было наказано 867 водителей    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Для бабушки без ног не нашлось машины в ЦГБ Бердска для перевозки домой

Пациентке без ног сделали операцию, а после выписки предложили родственникам самим везти из больницы, сообщает «Курьер.Среда.Бердск».

— Так получилось, что я лежу в больнице, в палате со мной лежит бабушка 72 года, без ног после операции по удалению камней. Бердские врачи большие молодцы, внимательные, уход на высшем уровне. Но это все в рамках нашей больницы, — рассказала изданию пациентка центральной городской больницы Бердска Олеся.

15 апреля, по словам бердчанки, пожилую пациентку готовили к выписке. Но оказалось, что увезти её не на чем.

— Врач, пытаясь сделать все возможное, сообщил, что нужно увозить её самим. Сын стал обзванивать все службы и инстанции, но везде получил отказ. Ему предложили увезти за 6000 рублей, но таких денег у них нет. Мир не без добрых людей свою помощь предложила лечащая медсестра Наталья и абсолютно бесплатно увезла с мужем бабушку домой на своей машине, — рассказала «Курьер.Среда.Бердск» Олеся.

Она выразила искренние слова благодарности людям, которые лечат людей, ухаживают за больными и делают все возможное, чтобы облегчить их страдания…

Анна Владимирова, директор Комплексного центра социального обслуживания населения Бердска, категорически опровергла информацию о ценах с тремя нулями на транспортные услуги. По её словам, в ведении КЦСОН вообще нет машины для перевозки лежачих больных. Есть приспособленная «газель» для инвалидов-колясочников. Заказ автомобиля стоит для взрослых людей 80 рублей в час, для детей — 50 рублей.

— Мы не имеем права возить лежачих, транспорт под них не оборудован. Врачи должны решать вопросы транспортировки своих пациентов — на машинах скорой помощи. Когда речь идет о колясочнике — никаких вопросов с нашей стороны нет. Возим всех, — приводит слова директора КЦСОН «Курьер. Среда. Бердск».


СПРАВКА: С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В СФЕРЕ МЕДИЦИНЫ БЕСПЛАТНАЯ ТРАНСПОРТИРОВКА БОЛЬНЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ МАШИНАМИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ (СМП) В СИТУАЦИЯХ, КОТОРЫЕ ОПИСАНЫ В П.5 ПРИЛОЖЕНИЯ №1 ПРИКАЗА МИНЗДРАВА РФ №388Н «О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ»:

Медицинская эвакуация может осуществляться с места происшествия или места нахождения пациента (вне медицинской организации), а также из медицинской организации, в которой отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи при угрожающих жизни состояниях, женщин в период беременности, родов, послеродовой период и новорожденных, лиц, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий (далее — медицинская организация, в которой отсутствует возможность оказания необходимой медицинской помощи).

Фото sosmedtrans.ru


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик