- За семь месяцев 2020-го в 25 ДТП с пострадавшими в Бердске погибло три человека, 26 – ранены    -- За 7 месяцев текущего года в Бердске по вине водителей с признаками опьянения зарегистрировано 3 ДТП, в которых 3 человека травмировано    -- 1 января 2020 года ГИБДД официально наделили полномочиями штрафовать водителей «газелей» и другого коммерческого транспорта, которые оставляют автомобили на ночь прямо во дворах    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Дело об убийстве Ирины Синельниковой начал рассматривать кемеровский облсуд

На скамье подсудимых подозреваемые в убийстве 34-бердчанки двое жителей Бердска. Станислав Белоусов полностью признаёт свою вину, Дмитрий Фурсов причастность у убийству отрицает.

— Дмитрию Фурсову и Станиславу Белоусову предъявлены обвинения в разбое, убийстве и похищении документов, — передают из зала суда «Вести Кузбасс». — Изначально сторона защиты не хотела пускать СМИ, но просьбу отклонили. Сегодня (22 ноября – ред.) выступил брат Ирины Синельниковой. Он рассказал, что сестра занималась автобизнесом, предлагала покупателям авто, которые пригонял её муж. Объявление на одном из сайтов как раз и увидели подельники. Преступление планировали. С собой у них были самодельная удавка и электрошокер. У девушки остались двое несовершеннолетних детей. Фурсова гособвинитель обозначила как инициатора. Вину свою он отрицает. Белоусов её полностью признаёт.

Как пояснил в интервью «Вестям» адвокат Фурсова Юрий Миронов, с момента задержания его подзащитный заявил, где находится труп и как его доставляли в Кемеровскую область.

— Но он единственно не признаёт, что смерть [Ирины Синельниковой] наступила в результате его действий – он пользовался электрошокером. В экспертизе этого тоже нет. Поэтому он полагает, что [в убийстве] он не виновен. Ну, а в отношении  [похищения] документов он заявляет, что не он это сделал, другой подельник сделал. А по части второй статьи 162-ой [Разбой] он частично вину признал, — приводят слова адвоката Фурсова «Вести Кузбасс».

Как ранее сообщал сайт АвтоБердск, 11 января нынешнего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в Бердске с 34-летней Ириной Синельниковой. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье. Действуя по преступному плану, злоумышленники убили потерпевшую, задушив её в автомобиле самодельной удавкой. После этого они завладели ювелирными украшениями и документами. На похищенном автомобиле обвиняемые выехали в Кемеровскую область, где оставили тело потерпевшей в стороне от автомобильной дороги. Похищенный автомобиль обвиняемые продали за 155 тысяч рублей.

Вначале уголовное дело возбудили по части 1 ст. 105 УК РФ. Максимальное наказание по ней — 15 лет лишения свободы. Позже обвинение предъявили по части 2 статьи 105 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит Кемеровский областной суд.

Уголовные дела по части 2 статьи 105 УК РФ находятся в юрисдикции областного суда. Из собственных источников «Свидетелю» стало известно, что убийство произошло на территории Кемеровской области. По всей видимости, Ирина Синельникова была ещё жива, когда убийцы связывали ей руки и пересекали границу Новосибирской области. Второе заседание по делу, в ходе которого допросят свидетелей из Кемеровской области, состоится в следующую пятницу, 29 ноября, сообщают «Вести Кузбасс».

Фото из архива редакции

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик