-- За три месяца 2019 года в Бердске зарегистрировано 10 ДТП, в которых 13 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 22 человека травмировано    -- Сотрудники ГИБДД в ходе рейда «Нетрезвый водитель» в Бердске задержали двух пьяниц за рулём    -- С 22 по 25 марта ИДПС удалось привлечь к ответственности 1290 водителей за нечитаемые госномера. За неправильную тонировку автомобильных стекол было наказано 867 водителей    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

«Бермудским треугольником» назвали транспортную развязку автолюбители Бердска

Странности на подъезде к ТРЦ «Астор» первыми заметили владельцы гаражей, расположенных в районе нефтебазы «Гигант» и жители лесхоза.

Если следовать правилам дорожного движения, то проехать без нареканий со стороны блюстителей дорожного порядка в указанные местоположения стало нельзя. Вслед за «непроездными» обратили внимание на парадоксы транспортной развязки перед «Астором» и автолюбители из числа любителей пошопиться. Некоторые предложили назвать её «бермудским треугольником».

Дело в том, что на подъезде к торгово-развлекательному центру и на выезде от него дорожные службы по неизвестной причине установили знаки, действие которых противоречат друг-другу. Причём, со всех трёх сторон указанной развязки.

А именно: на подъезде со стороны Красной Сибири установлен знак, обозначающий в качестве главной дороги — левый поворот в сторону лесхоза. Но туда, судя по стрелке установленного рядом знака «Обязательное направление движения», поворачивать нельзя. Можно только направо — в сторону АЗС и дальнего въезда на парковку. С обратной стороны, если ехать от АЗС — та же история со знаками. Прямо в сторону лесхоза — нельзя, можно только налево, на Красную Сибирь.

Повернуть в сторону лесхоза, выезжая с парковки на «Асторе», вам также не удастся. Иначе — будет нарушение. Если следовать в соответствие с ПДД и знаком «обязательного направления», то можно — опять-таки прямо на Красную Сибирь, ну, или налево к АЗС. 
Нет, конечно, можно и туда, куда нельзя, если нет поблизости строгих сотрудников ГИБДД. Кстати, правохранители, по наблюдению автолюбителей, не так уж и часто «караулят» в этих краях. Но… Согласитесь это «можно» всё-таки плохо. Хотя бы потому, что — не по ПДД.

Знатоки из числа автолюбителей поговаривают, что синие (обязательные к исполнению знаки) повесили, когда в сторону лесхоза был «кирпич» из-за потопа.

— Потом он исчез, а эти остались.

Автолюбители предлагают дорожным службам из числа ответственных за установку дорожных знаков в нашем городе протестировать указанную транспортную развязку на собственных транспортных средствах. Ну, и, как говорится, привести «бермудский треугольник» к общему знаменателю. Да так, чтобы и направо, и налево автолюбителям можно было ехать равнозначно.

А для ускорения процесса общественники намерены попросить проконтролировать решение этой нехитрой задачки и проверить её конечный результат тех, кто по долгу службы обязан это делать. В нашем случае — это сотрудники областного полка ГИБДД. Соответствующая депеша в Госавтоинспекцию уже направлена.

Фото АвтоБердск

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик