- За 3 месяца 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 10 ДТП с пострадавшими, в которых 15 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 11 ДТП, в которых 1 человек погиб и 12 человек травмировано. (ГИБДД)    -- По вине пешеходов в январе 2021 года в Бердске зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек травмирован. По вине водителей произошло 2 ДТП, в которых 4 человека травмировано. "Пьяных" аварий не зарегистрировано    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Бердчанку, сбившую женщину с ребёнком на переходе, обязали заплатить пострадавшим (видео)

Вчера, 13 сентября, судья Ирина Кадашева удовлетворила иск пострадавшим на дороге.

Напомню, 25 ноября прошлого года на пешеходном переходе у школы №1 автоледи на джипе сбила женщину с ребёнком и скрылась с места происшествия. В тот же день «Лэнд Крузера» нашли в Речкуновке. После этого лихая автоледи сама пришла в ГАИ и призналась, что у неё нет водительского удостоверения. Выяснились и другие подробности: нарушительница ПДД была беременная, и после случившегося она даже не поинтересовалась судьбой сбитых ею людей. Она пояснила, что скрылась с места происшествия, потому что сильно боялась.

Дело горе-водительницы рассмотрел мировой суд. Сотрудники ГИБДД предложили наказать её за оставление места ДТП по ч. 2 ст. 12.27 Кодекса об административной ответственности. Мировой судья переквалифицировала статью на ч. 1 ст. 12.7 КоАП (управление транспортным средством без прав управления) и решила назначить штраф в сумме 15 тысяч рублей.

Потерпевшая подала гражданский иск. Помощник председателя бердского суда Наталья Сафронова сообщила, что суд удовлетворил его частично. На лекарства для матери решено взыскать почти 20 тысяч рублей. Кроме этого виновницу обязали компенсировать моральный ущерб матери в сумме 60 тысяч рублей, а дочери – 90 тысяч рублей. В итоге ответчица должна заплатить почти 170 тысяч рублей. Пока решение не вступило в законную силу, и у сторон есть месяц для его обжалования.

Анна НОГОВИЦИНА, svidetel24.info

Фото и видео «АвтоБердск»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик