- За январь 2021 года на территории города Бердска зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими, в которых 5 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 4 ДТП, в которых 1 человек погиб и 5 человек травмировано    -- По вине пешеходов в январе 2021 года в Бердске зарегистрировано 1 ДТП, в котором 1 человек травмирован. По вине водителей произошло 2 ДТП, в которых 4 человека травмировано. "Пьяных" аварий не зарегистрировано    -- За 2020 год на дорогах Бердска зарегистрировано 46 ДТП с пострадавшими, в которых 6 человек погибло и 53 человека травмировано    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Автоликбез от Виктора Травина (видео)

Лишиться права управления с некоторых пор можно даже не выезжая на встречную. Вполне достаточно накопить долгов по штрафам или, например, алиментам, чтобы быть разжалованным в пешеходы. В каких случаях судебные приставы могут оставить водителя без прав? – на этот вопрос ответил в авторском ток-шоу «Право руля» на «Авторадио» известный автоюрист Виктор Травин.

— Сначала успокоим тех, у кого задолженность не превышает 10 000 рублей. Такие должники могут спать спокойно. А вот остальные должны быть готовы к тому, что судебный пристав-исполнитель ограничит их право управления транспортными средствами рано или поздно. Сначала, правда, пристав направит должнику постановление о возбуждении исполнительного производства и предложит в течение максимум пяти дней рассчитаться с долгами добровольно. Несговорчивый же водитель по истечении этого срока получит уже уведомление о временном ограничении права управления.

Нет, это не лишение права управления в привычном для нас смысле, когда водительское удостоверение надо сдать в ГАИ. Это – ограничение, при котором удостоверение сдавать никуда не надо, надо лишь до оплаты задолженностей просто походить пешком.

А вот уже самое настоящее лишение права управления на срок 1 год грозит тем, непослушным должникам, которые при ограничении права управления все равно сядут за руль. Впрочем, им может и неслыханно повезти: суд вправе ограничиться назначением наказания в виде 50 часов обязательных работ.

Теперь порадуемся за тех, кому такая мера даже при огромном долге не грозит. Это те водители-должники, которых ограничение права управления лишит основного законного источника заработка. Это те, для кого машина является единственным средством для выживания в отдаленных от цивилизации районов. Или те, кто пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью I или II группы.

Ну а полная радость настигнет всех, кто рассчитается с долгами немедленно. Судебные приставы-исполнители, руководствуясь законом, обещают уже на следующий день после погашения задолженностей снять временное ограничение и вернуть бывшего должника за руль.

Источник: Авторадио

Фото prav-net.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик