-- За три месяца 2019 года в Бердске зарегистрировано 10 ДТП, в которых 13 человек травмировано. За аналогичный период прошлого года зарегистрировано 16 ДТП, в которых 1 человек погиб и 22 человека травмировано    -- Сотрудники ГИБДД в ходе рейда «Нетрезвый водитель» в Бердске задержали двух пьяниц за рулём    -- С 22 по 25 марта ИДПС удалось привлечь к ответственности 1290 водителей за нечитаемые госномера. За неправильную тонировку автомобильных стекол было наказано 867 водителей    -- В России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Диапазон ставок базового тарифа составит 2746-4942 рублей вместо нынешних 3432-4118 рублей

С
о
о
б
щ
и
т
ь

н
о
в
о
с
т
ь

Автобус №6 из Бердска протаранил легковушку на трассе Р-256

ДТП, произошедшее сегодня, 23 января, на регулируемом пересечении в районе «Пентагона» не столько печальное, сколько поучительное. К счастью, всё обошлось без пострадавших.

Как рассказал сайту АвтоБердск аварийный комиссар Анатолий Сироткин, виноват в случившемся водитель автомобиля «Тойота Ипсум».

— Он решил проскочить перед носом автобуса, поворачивая с Вокзальной на Спортивную, находясь в это время справа от него, причём на встречной полосе движения, — пояснил аварком. — Несмотря на то, что данный манёвр категорически запрещён правилами дорожного движения.

Отметим, что выполнением левого поворота из крайней правой полосы или, как в данном случае, из полосы встречного движения, грешат на перекрёстке у «Пентагона» многие бердские автолюбители. Хорошо ещё, что сегодняшняя беспечность водителя легковушки закончилась без пострадавших.

Однако бывает, как мы сообщали, и более печальный исход. Достаточно вспомнить о недавнем столкновении «Тойоты Авенсис», поворачивавшей аналогично сегодняшней «Тойоте Ипсум» с Вокзальной на Спортивную, с реанимобилем. Тогда в результате столкновения транспортных средств пришлось пересаживать тяжело больного ребёнка из одной «скорой» в другую. Резервную неотложку участники ДТП ожидали в течение часа. Отрадно, пожалуй лишь то, что в тот раз авария повлияла не на здоровье транспортируемого в реанимобиле тяжёлого больного, а только — на оперативность спецслужб.

Фото Анатолия Сироткина, видео АСТ-54

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Узнать название региона?

Введи его номер

Разработчик